Ученые выяснили, что поможет предотвратить рак

Oops! Соответствующей картинки нет
  13.01.2018, 7:08 в рубрике «Лента новостей»
  Комментариев нет



К такому выводу пришли ученые из Англии.

Доктора английского Института Бабрахама доказали, что рацион с высокой квинтэссенцией пищевых волокон, может снизить шанс на заболевание колоректальным раком. Для этого нужно просто употреблять в пищу овощи, фрукты, крупы и остальные продукты, богатые клетчаткой. Об этом передает печатное издание Science Alert ссылаясь на статью в журнале Nature Communications.

Когда ряд бактерий в кишечном тракте начинает переваривать фрукты и овощи, вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты.

Английские ученые изучили активность ферментирующих бактерий пищеварительного тракта, обитающих в толстом кишечнике. Ученые выдвинули гипотезу, что активность микробиома напрямую регулирует экспрессию HDAC2 и объем эпигенетических маркеров, которые, в свою очередь, действуют на активность определенных генов. Жирные кислоты блокируют работу фермента, называемого гистондезацетилазой 2, который убирает ацетильные группы с ДНК.

Колоректальный рак — заболевание, от которого каждый год в мире гибнут около 800 тыс. человек. Ученые вносили в организм мышей антибиотики, которые уничтожили большую часть микрофлоры кишечника. Основным методом профилактики данного заболевания является употребление фруктов, овощей и круп, содержащих клетчатку.




Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск