Климкин назвал чушью заявления о наплыве украинских беженцев в Польшу

  12.01.2018, 9:24 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «полной чушью» заявления польских политиков о массовом наплыве украинских беженцев в республику.

«Есть очень четкая цифра – сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. За два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев. Поэтому говорить о каких-то серьезных количествах украинцев, которые массово пытаются просить об этом убежище, или вообще могут считаться беженцами, некорректно», – заявил глава МИД, слова которого приводит телеканал Zik.

Кроме того, Климкин выразил мнение, что временно переехавшие в Польшу украинцы «спасают местную экономику и одновременно помогают конкурентоспособности польской экономики».

«Они говорят об украинцах как о беженцах. Это, конечно, полная чушь, и это всем, конечно, понятно», – добавил министр.

В сентябре газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о планах правительства Польши ввести специальные сборы на трудоустройство гастарбайтеров. В первую очередь налог касался рабочих из Украины.

В то же время в декабре министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко предложил ряд способов удержать украинцев на работе в родной стране, удержав от миграции.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск