Посольство России в США: «Давление на наши СМИ продолжается»

  11.01.2018, 23:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Сотрудники дипломатического представительства разместили в Facebook очередной критический пост в адрес американских властей, заявив, что те ущемляют свободу слова.

«10 января производящая контент для агентства Sputnik компания «RIA Global» сможет продолжить работу, но только в том случае, если согласится признавать себя иностранным агентом. Также мы помним о том, что телеканал Russia Today был лишён аккредитации в Конгрессе США. Считаем, что подобные шаги наносят колоссальный вред двусторонним отношениям, и отмечаем, что от ограничений в первую очередь страдают престиж и репутация американского государства», — отметили в посольстве.

«Также мы не исключаем того, что в скором времени американские организации выступят с жесткой критикой в адрес России за неизбежные зеркальные меры, которые мы приняли в ответ на ограничения Вашингтона», — добавили в посольстве.

Напомним, 13 декабря официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что в США никак не ограничивают свободу слова для российских изданий.

По её словам, аккредитации в Конгрессе лишён лишь телеканал Russia Today. «В целом, все средства массовой информации могут продолжить работу в полном объёме. Мы уважаем первую поправку к конституции США и поддерживаем принцип свободы слова», — подчеркнула Науэрт.

Напомним, ранее Россия признала иностранными агентами ряд зарубежных средств массовой информации, в том числе и радиостанцию «Голос Америки». Это стало ответом на аналогичные ограничения, которые Вашингтон ранее принял в отношении российских СМИ Russia Today и Sputnik.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск