Путин: РФ готова передать Украине десятки военных кораблей и самолетов

  11.01.2018, 20:46 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии.

Глава государства также не против, чтобы украинские военные присутствовали при утилизации боезапасов в Крыму.

Смотрите также

Россия передала Украине две трети корабельного состава из Крыма

Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма

На встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств Путин напомнил, что Россия в 2014 году начала передачу военного имущества и техники Украине из Крыма. «Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину, и украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма», — констатировал российский лидер.

«Пользуясь случаем, хочу сказать: мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», — заявил Путин. Он заметил, что эта техника «находится вся в плачевном состоянии». «Но это уже не наше дело, она в таком практически состоянии и была, за эти годы никем не обслуживалась», — отметил президент РФ.

Глава российского государства уточнил, что «речь идет о [возврате] десятков кораблей, десятков боевых самолетов». «Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут, мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», — заявил Путин.

«Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов», — подчеркнул президент.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск