Ученые доказали пользу клетчатки в борьбе с раком

Oops! Соответствующей картинки нет
  11.01.2018, 18:11 в рубрике «Лента новостей»
  Комментариев нет



Лучшая профилактика некоторых видов рака — употребление огромного количества овощей и фруктов.

Кроме этого исследования смогут посодействовать узнает причины появления колоректального рака, который каждый год уносит жизни млн граждан планеты. Но медсотрудники узнали, что сражаться с ним можно, а еще легче предупреждать развитие болезни.

Более того, бактерии пищеварительного тракта мешают развитию колоректального рака — одного из самых рискованных и распространенных видов онкологических заболеваний, информирует Science Alert.

Профессионалы подчеркнули, что пищевыми волокнами богаты крупы, а еще фрукты и овощи. Как узнали работники Института Бабрахама, при ферментации богатых клетчаткой продуктов эти бактерии выделяют особенные вещества, которые оказывают противовоспалительный и противораковый эффект, сообщает Утро.Ру.

Ученые убеждены, что предстоящее исследование бактерий несомненно поможет создать генетический инструмент для регуляции веса и устранения условий, содействующих развитию колоректального рака.

Небольшие органические молекулы, которые называются короткоцепочечные жирные кислоты изготавливаются в толстом кишечном тракте при переваривании овощей либо фруктов. Мед. сотрудники подчеркивают, что концентрация полезных ферментов резко понижалась, когда в организм подопытных мышей ученые вводили антибиотики.

Пользу овощей и иных насыщенных клетчаткой продуктов ученые подтверждали экспериментально не раз.




Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск