Звонок для учителя: в Госдуме не поддержали перенос школьных занятий на октябрь

  11.01.2018, 17:12 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Сообщается, что комитет Государственной Думы по образованию и науке наложил отрицательную рецензию на соответствующий законодательный проект.

Напомним, что ранее депутаты от фракции ЛДПР настаивали на том, что во всех школах России необходимо давать возможность переносить начало занятий с 1 сентября на 1 октября. Парламентарии аргументировали свою инициативу тем, что многие школьники с родителями возвращаются с летнего отдыха в конце августа, и дети не успевают перестроиться для учебы. Кроме того, депутаты заявили, что сентября – теплый месяц, и нельзя лишать учащихся дополнительной возможности побыть на курортах.

По мнению авторов законодательной инициативы, право решения о переносе занятий следует отдать органам местного самоуправления муниципальных образований, иными словами, каждый район будет вправе сам, исходя из объективных причин, выстраивать график обучения. Таким образом, разные регионы страны могли бы корректировать дату начала занятий, принимая во внимание климатические, национальные и социальные особенности субъекта.

Однако, несмотря на аргументацию, депутаты, формирующие комитет по образованию и науке, не поддержали проект, так как он противоречит действующему законодательству и разворачивает принципиальные противоречия между органами государственной власти региональной, местного и федерального уровней.

1 сентября в России отмечается День знаний – в этот день в большинстве школ нашей страны проводятся торжественные линейки, мероприятия и концерты.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск