Паралимпиец Алексей Обыденнов помог артековцам поверить в себя

  11.01.2018, 14:12 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Если человек стремится к чему-то всем своим сердцем, он обязательно сумеет добиться того, чего хочет, даже если это кажется невозможным, даже если все окружающие открыто заявляют ему, что это невозможно. (Чак Норрис)

2018-й год начался для воспитанников знаменитого «Артека» встречей с известным паралимпийцем, многократным чемпионом России по плаванию Алексеем Обыденновым. Спортсмен поделился с ребятами своим рецептом успеха в жизни. По его мнению, цели достигаются безграничной верой в себя и в свои возможности. Он поведал артековцам  и свою историю жизни, которая привела его к паралимпийским вершинам. В 14 лет Обыденнов из-за ребячьих шалостей (повис на электрических проводах под напряжением), лишился рук.

В то время  к нему пришло четкое понимание, что отныне вся его дальнейшая жизнь – в его руках, даже если их нет, признался спортсмен воспитанникам лагеря.

«Я испытала невероятные эмоции – это и восхищение, и удивление целеустремленностью и мужеством этого человека. Я знаю, что иногда занижаю свои возможности, сравниваю себя с другими. И сегодняшнее общение – это пример того, как преодолевать преграды и никогда не сдаваться. Я усвоила сегодня такой урок – даже если в тебя не верят другие, нужно верить в самого себя», –  говорит воспитанница смены Полина Цеханова, приехавшая в «Артек» из Москвы.

Как оказалось, Обыденнов и сам в юности мечтал попасть в легендарный лагерь.

А сегодня он признается, что реальный «Артек» даже затмил «голубую мечту» детства, превзойдя его ожидания. «Я очень рад, что этот объект восстанавливается стремительными темпами. Меня воодушевило и порадовало все, что сделано в «Артеке» за такой короткий период: появляются новые корпуса, приводится в порядок огромная территория!», – говорит Обыденнов.

Сегодня «Артек» – это не только комфортабельные столовые и корпуса для проживания, но и многочисленные спортивные залы, бассейны, всевозможные мастерские детского творчества, обсерватория, стадион, соответствующий всем нормативам ФИФА, собственная флотилия, ну и, конечно же,  впечатляющая прибрежная территория  лагеря. В прошлом году в центре провели сразу несколько крупных спортивных событий федерального масштаба.

Это и III Летний всероссийский фестиваль ГТО, в котором приняли участие 150 школьников – самых ловких и смекалистых участников – победителей региональных этапов соревнования. И Всероссийское первенство по дзюдо. «Два года назад я впервые приехал в «Артек» для оценки возможностей детского центра к приему Первенства. Отмечу, что он замечательно подходит для проведения таких событий – здесь можно было бы даже Чемпионат Европы проводить», – поделился тогда впечатлениями главный менеджер российской сборной  Энцио Гамба.

Конечно, такая бурная спортивная и интеллектуальная жизнь воспитанников лагеря задает определенные стандарты качества питания. Детей кормят 5 раз в день, преимущественно блюдами русской национальной кухни, но иногда зарубежные воспитанники балуют  сверстников национальными блюдами  своих стран, которые они готовят в рамках специальных кулинарных мастер-классов.

Свежие фрукты и овощи, которыми так богато Крымское побережье, также никогда не сходят с артековского стола и заряжают детей энергией и витаминами.

Практически все гости, приезжающие в «Артек», удивляются фантастическому рывку вперед, который удалось сделать  лагерю за 4 года со времени воссоединения Крыма с Россией. Таким образом, «Артек» – это тоже своеобразная иллюстрация  того, как люди, стоявшие у истоков его реинкарнации, поверили в свою мечту и буквально заново вдохнули в лагерь жизнь, воссоздав на его базе прогрессивный центр международного уровня, ежегодно привлекающий тысячи воспитанников со всего мира.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск