Встроенный в дисплей сканер отпечатков от Vivo в действии

  11.01.2018, 14:11 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Китайская компания Vivo, опередив Samsung и Apple, представила смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Это первое в мире использование такой технологии. При демонстрации присутствующим журналистам и в выложенном в интернет видеоролике выяснилось, что сенсор Synaptics отвечает всем задекларированным компанией техническим данным.

&times

Сенсор Synaptics расположен в нижней части 6-дюймового OLED-экрана, который имеет крайне тонкие рамки со всех четырёх сторон. На фронтальной поверхности смартфона отсутствует механическая кнопка Home. Принцип работы сенсора основан на просматривании отпечатков сквозь пиксели OLED-дисплея. Такая технология не может быть реализована на дисплеях типа LCD, так как требует дополнительного слоя подсветки. Точность срабатывания технологии составляет 1 ошибку на 50 тысяч распознаваний, что является признаком надежного показателя.

Проверяя сканер отпечатков в действии, журналисты отмечают, что срабатывание происходит в течении 0.6-0.7 секунд, что несколько медленнее, чем у традиционных сканеров. Однако существует мнение, что эти недоработки носят программный характер и к началу производства устройств будут устранены разработчиками Vivo. К тому же новый сканер планируют интегрировать с платежными системами AliPay, WeChat и прочими.

Вероятно технология, позволяющая размещать сканер под экраном, станет наиболее востребованной в 2018 году, несмотря на высокую стоимость. Первым флагманом, использующим сканер под дисплеем, возможно станет Samsung Galaxy S9. Что касается представленного тестового неназванного смартфона от Vivo, то ни технические характеристики, ни цена, ни название, ни время начала производства указаны не были.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск