Skoda зачем-то выпустила картонный кроссовер (в буквальном смысле)

  10.01.2018, 22:35 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Чешский автопроизводитель, давно завоевавший репутацию производителя самых практичных и семейных автомобилей, придумал необычный способ отпраздновать старт продаж кроссовера Karoq на британском рынке: чехи выпустили самую «детскую» в мире версию кроссовера в натуральную величину.

По сути, выпущенный в единственном экземпляре картонный Karoq — это небольшая игровая комната, оснащенная всеми необходимыми опциями для развлечения детей. Почему для создания кроссовера был выбран именно картон, авторы идеи не объясняют, хотя весь проект в целом мотивируют желанием "создать игровую зону для тех пассажиров, которые еще слишком юны, чтобы по достоинству оценить более взрослые "игрушки", положенные настоящему Karoq".

Компания Skoda рассказала о новинках для России.

При разработке "комплектации" картонного кроссовера автопроизводитель провел опрос среди тысячи самых юных поклонников марки, в возрасте от 6 до 11 лет, определив самые востребованные "опции". Так на центральной консоли появился планшет, с помощью которого можно управлять аудисосистемой с беспроводными динамиками, подолок подсвечивает проекция с эффектом звездного неба, место приборной панели заняла игровая консоль, под потолком висит разноцветный дискотечный шар, а в задней части автомобиля есть небольшой бассейн с разноцветными шариками и горкой. Кроме того, в моторном отсеке автомобиля вместо двигателя организована миниатюрная "тайная комната", в которой дети могут прятаться и наблюдать за происходящим вокруг через небольшие отверстия, сделанные в районе фар.

Реализацию проекта Skoda доверила британской дизайн-студии Lazerian. Мастера потратили на картонный автомобиль 600 рабочих часов, а общее время, затраченное на создание автомобиля, от проектирования до последних этапов сборки, составило десять недель. В результате получилась довольно точная копия "Карока", в натуральную величину, с хорошо проработанным салоном. Автомобиль существует в единственном экземпляре, и что с ним будут делать дальше — не сообщается. Известно лишь, что на продажу картонную "Шкоду" выставлять не будут.  

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск