Советский памятник освободителям Щецина решили отправить на металлолом

  10.01.2018, 19:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Элементы советского памятника освободителям польского города Щецин разберут и отправят на металлолом, сообщила представитель местных властей Паулина Лондка.

«Памятник исчезнет, он будет разобран. Мы не планируем его переносить в какое-то другое место. Металлические элементы пойдут на металлолом, а остальные части будут утилизированы», – цитирует чиновницу «Польское радио».

Отмечается, что за монументом «Памяти тех, кто воевал за Щецин» установлена металлическая сетка с серпом и молотом, а также пятиконечными звездами.

Другие памятники, барельефы, памятные доски и гербы городов, которые освобождала от фашистов Красная Армия, которые висели на памятнике в центре Щецина, попадут на Центральное кладбище города.

Напомним, 15 ноября по решению горсовета польского Щецина в центре города начался демонтаж памятника благодарности Красной армии. Его решили перенести на кладбище.

В июле в Польше приняли поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, согласно которым предполагается снос установленных в стране памятников советской эпохи.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск