Минтруд объяснил, почему чиновникам не надо отчитываться по криптовалютам

  10.01.2018, 16:37 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Минтруд разрешил госслужащим не отчитываться в справках о доходах за 2017 год о наличии виртуальной валюты, поскольку в настоящее время подходы к ее определению и регулированию в России на законодательном уровне не определены. Об этом рассказали ТАСС в среду в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что Минтруд разрешает госслужащим не декларировать сведения о наличии виртуальных валют.

«В справку не включены криптовалюты, так как в настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены», — отметили в ведомстве.

Смотрите также

Почему непредсказуемы курсы криптовалют

Минтруд напоминает, что сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, их супруги и несовершеннолетние дети.

Справки о доходах обязаны предоставить лица, замещающие госдолжности Российской Федерации, государственные должности субъектов, муниципальные должности. Также обязаны предоставить сведения о доходах работники госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и так далее.

В своей декларации за прошедший год госслужащий должен представить сведения о своих доходах, доходах супруги или супруга, несовершеннолетних детей, а также сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и счетах в банках.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск