Вопрос сохранения игорной зоны Азов-Сити

Oops! Соответствующей картинки нет
  10.01.2018, 14:33 в рубрике «Детали»
  ,
  Комментариев нет

В ближайшее время чиновники Минфина РФ примут решение по статусу игорного курорта «Азов-Сити», который функционирует в Краснодарском крае. Бизнесмен Максим Смоленцев информирует о текущем положении дел в соцсети. Предприниматель и тысячи заинтересованных лиц надеются на положительное решение и сохранение текущего статуса игорной зоны.

Люди отправляют письма на имя президента РФ. В тексте они просят не останавливать работу «Азов-Сити». В настоящий момент все письма переданы в Минфин. Зарегистрировано более 1 тыс. подобных обращений неравнодушных граждан. Письма были подготовлены обитателями Щербиновского и Ейского районов, где расположена большая часть объектов игорной зоны (включая игровые автоматы). Если «Азов-Сити» все же закроют, все эти люди потеряют работу, которой в этой местности практически нет. Также опять начнут появляться подпольные заведения.

Властями Краснодарского края многократно отправлялись обращения Правительству РФ с просьбой сохранить игорный курорт. Сами они не обладают полномочиями для продления особого статуса зоны. Смоленцев пишет, что для сохранения в текущем виде «Азов-Сити» нужно изменить закон № 244. Вопрос этот находится исключительно в компетенции федеральных властей. В законе указано, что на один регион страны может приходиться единственная игорная зона.

Следует напомнить, что «Азов-Сити» стал первой федеральной зоной для азартных игроков, начавшей функционировать в 2010 г. Она находится в Краснодарском крае и граничит с ростовской областью. Власти решили ее ликвидировать в 2015 г., но затем сроки отодвинули на январь 2017 года. В текущем году игорную зону успело посетить 420 тыс. чел. За 8 лет существования проекта резиденты «Азов-Сити» перечислили почти 2 млр. руб. налогов. На текущий момент курорт для азартных людей обслуживает более 2,5 тыс. работников.

Состояние неопределенности негативно влияет на бизнес. Так, в ноябре 2017 г. Игровую зону посетило почти на 6000 человек меньше в сравнении октябрем, когда сюда прибыло более 35 тыс. гостей. Больше всего игроков приняло казино «Оракул» – 19 395 чел. Это почти на 1 тыс. человек меньше, чем месяцем ранее. Падение интереса зафиксировано и у других заведений.

Заинтересованные стороны подготовили петицию с просьбой к центральным властям наложить вето на решение о прекращении деятельности игорного курорта. Текст петиции размещен на площадке change.org. За создание документа ответственен Евгений Попов, проживающий в Ейске. Стать автором петиции его подвигла забота о согражданах, которые могут потерять работу. Евгений также озабочен вопросом уменьшения налоговой базы региона, потерянными инвестициями, судьбой многочисленных административных зданий, выстроенных в чистом поле.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск