Песков назвал прерогативой властей Вашингтона переименование улицы у посольства РФ

  10.01.2018, 14:04 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение городских властей Вашингтона о переименовании улицы перед территорией посольства РФ в честь Бориса Немцова принимается на фоне плохого состояния отношений России и США.

«Я бы оставил это без комментария, подчеркнув лишь то, что это является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние двусторонних отношений между нашими двумя странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря», — сказал Песков журналистам.

Ранее сообщалось, что городской совет Вашингтона принял законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. 13 июля Московский окружной военный суд признал пять фигурантов дела виновными в убийстве политика и приговорил их на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск