В Минфине подготовили проект правительственного распоряжения о сокращении численности госслужащих

Oops! Соответствующей картинки нет
  09.01.2018, 6:31 в рубрике «Лента новостей»
  Один комментарий



Министр финансов подготовил проекты указа президента и решения руководства о сокращении наибольшего числа федеральных госслужащих и направлении их зарплат на выплаты премий оставшимся сотрудникам. Об этом передает РИА «Новости» ссылаясь на портал с проектами нормативных правовых актов.

Как отмечается, средства, которые высвободятся в итоге реформы, планируется направить на материальное стимулирование федеральных госслужащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Отмечается, что данные меры разработаны в целях поднятия эффективности деятельности госорганов, оптимизации их штата и последующего развития национальной гражданской службы РФ.

Предложения от ведомств по оптимизации системы управления и структуры будут идти на протяжении месяца в комиссию по административной реформе и поступать на рассмотрение в МинФин. В случае согласия эти предложения будут отправляться в Министр финансов. Там будут готовить проект распоряжения с указанием свежей максимальной численности штата, объема сокращенного за счет данного фонда оплаты труда и увеличенного объема материального поощрения.

Как информирует РБК ссылаясь на имеющиеся в распоряжении данные министра финансов, в 2016-ом сокращение штата госорганов составило на федеральном уровне 11,3%, данных за 2017 год пока не поступало.

 




Читайте также:

Комментарии:

  1. Алекс пишет:

    09 Янв 2018

    Ответить

    Чтобы пособие по сокращению не платить госслужащим, не нужно издавать приказ об увольнении госслужащих с госслужбы. Просто в приказе Об увольнении написать — «Уволить по сокращению с работы» и все. Получается уволенный — уволен с работы, но с госслужбы то увольнения нет.Тогда «уволенные госслужащие» останутся и без пенсии по госслужбе и без выплат по госслужбе и не смогут устроиться на госслужбу. Видите как все просто и гениально. Экономия бюджетных средств. А прецедент такой в Республике Коми уже есть. Можно ссылаться на Решение Сыктывкарского суда.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск