Оборотень от КПРФ: как Павел Грудинин построил империю на землях совхоза

  03.01.2018, 13:29 в рубрике «Новости дня»
  3 комментария

Старейшая партия России КПРФ неприятно удивила, выставив кандидатом на предстоящих президентских выборах олигарха. Представлять Компартию будет директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

Старейшая партия России КПРФ неприятно удивила, выставив кандидатом на предстоящих президентских выборах олигарха. Представлять Компартию будет директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин. Его позиционируют в качестве «передовика производства» и «парня от сохи», который вслед за совхозом и страну вперед поведет. Однако при ближайшем рассмотрении вместо «честного коммуниста» предстает очередной мошенник-миллионер, сколотивший капитал на грабительской приватизации и махинациях с «золотой землей».

Грудинин – не новичок в политике. Перед тем как примкнуть к КПРФ, он 10 лет просидел в Мособлдуме от «Единой России», а затем всем совхозом вступил в ЛДПР.

В прежние времена таких летунов называли оппортунистами, однако сегодня денежный лоск рядит нечистоплотных дельцов даже в коммунистическое обличье. От коммунизма в хозяйстве Павла Грудинина осталась лишь ленинская вывеска. Сам совхоз «красный директор» получил в середине 90-х в результате рейдерского захвата, и сегодня там процветает то, что называется «отрыжкой дикого капитализма».

На знаменитых клубничных полях «Совхоза имени Ленина» в антисанитарных условиях и за копейки трудятся гастарбайтеры, пенсионеры и студенты, а добровольцы батрачат и вовсе за ящик клубники. К слову, сезонного урожая на всех не хватает, и под видом «ленинской» Грудинин не брезгает отправлять на прилавки Москвы генномодифицированную ягоду из Польши и Турции. Контрабанда дает в сезон 70-80 млн рублей, а бартерный труд экономит 1,5 млн рублей.

Однако основную часть многомиллионного дохода совхозу обеспечивают нецелевые виды деятельности.

По сути, сельское хозяйство является прикрытием империи недвижимости, построенной Грудининым на землях ленинского совхоза. На престижном участке, расположенном на углу МКАД и Каширки, раскинулись гигантские площади торговых сетей и дилерских центров. Они-то и обеспечивают основную прибыль этого клубничного оазиса за счет аренды и долевого участия в предприятиях родственников Грудинина. Сам совхоз находится в ведении компании «ТТ-девелопмент», которая совместно с дочерними фирмами ««Лига» и «Облинвестком» и сдает сельскохозяйственные земли внаём.

Тем не менее, лидер КПРФ Геннадий Зюганов ставит «Совхоз имени Ленина» как пример последнего островка коммунизма, называя его образцом «народного предприятия», а самого Павла Грудинина – «одним из лучших руководителей» страны.

Странно, что столь опытный политик пребывает в неведении относительно истинного положения дел в совхозе, который постоянно сотрясают скандалы и судебные разбирательства. Например, в 2015 году гипермаркеты «Ашан» и «Метро» разорвали с ним контракты на поставку клубники. А недавно в «Совхозе имени Ленина» всплыла схема взаимозачета с субарендаторами, которая используется для серой обналички и ухода от налогов.

Из мошенника Грудинина упорно лепили образ опытного хозяйственника, стараясь показать, что и коммунизм способен обеспечить многомиллионные прибыли. Ради кадрового обновления КПРФ не смутила ни катастрофа на Украине, где к власти пришел президент-олигарх Петр Порошенко, ни еврейское происхождение Павла Грудинина с его призывами выслать из страны всех мигрантов. Странный пассаж, учитывая, что коммунисты выступают за интернационализм, те же мигранты из Средней Азии трудятся на клубничных полях «Совхоза имени Ленина», а сам Грудинин не заморачивается с национальной принадлежностью своих арендаторов и сдает земли кому угодно, лишь бы те платили.

Таким образом, КПРФ выставила своим кандидатом в президенты России полного антипода коммунистической идеологии. Олигарх, сделавший состояние на развале СССР, получающий прибыль от нелегального бизнеса на землях бывшего совхоза, не может быть «честным коммунистом». Скорее, это коммунистический оборотень, которого выдают народу за альтернативу Зюганова. Разве может такой непорядочный человек обеспечить в стране социальную справедливость и равенство? Разумеется, нет, а значит, рано или поздно этот имитатор ещё покажет избирателям свое истинное лицо.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Виктор К пишет:

    03 Янв 2018

    Ответить

    Если Грудинин оборотень тогда как можно назвать нынешнее правителей и правителя Путина .ну возьми себе сколько надо но и про свой народ не забывай что накормить надо вот и нажил себе противников обнищавший народ. Довели страну в пух и прах уже просто не куда . и мы называемся что живём в самой богатой огромной стране природными ресурсами вот и присвоили они народное богатство народ откройте глаза . смотрите пример как Туркменский народ живёт у них много чего бесплатно откройте видео вы обалдеете у нас должно было быть на много лучше уровень жизни, просто откройте глаза и вы поймёте

  2. Геннадий пишет:

    05 Янв 2018

    Ответить

    Грудинин идет на выборы не один, а с командой, которая является альтернативой нынешней либеральной команде настоящих оборотней, которые на словах за благо народа, а на деле защищают интересы олигархов и коррумпированных чиновников. А шум, поднятый вокруг его кандидатуры — свидетельствует о том, что он представляет реальную опасность для нынешнего олигархического режима.

  3. Ортодокс Иванов пишет:

    14 Янв 2018

    Ответить

    Павел Грудинин по вашему не потходит?А В.В.Путин что лучший вариант?Мне кажется что кроме Грудинина альтернативы нет.Обычно поливают грязью а то и сажают, только реальных соперников.Тому пример 282 политическая статья.Ее хотели приписать даже, Ольге Ли.И было бы неплохо если она будет в правительстве.Обычно разговоры о политике, ведутся на кухне за пузырём,а в данный момент честные люди не боясь репрессий говорят о жизни простых роботяг открыто,и о государственном управлении в том числе.Надоели лживые речи о налогах зарплате,еде,образовании,медицине,цене за ЖКХ,и топливе.Глядя на все это понимаешь что жизнь для обычных людей ДЕРЬМО,но сделать обычный человек ничего не может,у мужика такая ситуация душу рвёт, готов всех власть имущих, чиновников,попов на Мерседесах уничтожить.ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!!!!!!!


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск