Гости фестиваля «Путешествия в Рождество» в Москве смогут увидеть город Кая и Герды

  26.12.2017, 16:05 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Московские власти в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» установят фигуры сказочных персонажей на Тверской улице. Как сообщается во вторник на сайте столичной мэрии, на праздничных площадках появится около 50 арт-объектов.

«Угодья Снежной королевы раскинутся между домами 13 и 9. Там создадут город, в котором жили персонажи сказки Ганса Христина Андерсена — Кай и Герда. Все желающие смогут сфотографироваться в санях Снежной королевы. Кроме того, на площадке построят ее замок», — говорится в сообщении.

На площадке между домами 25 и 21 на Тверской улице установят резной трон и инсталляцию «Крысы против Щелкунчика». Кроме того, на участке улицы от дома 19 до одноименного бульвара появятся колонны с рыбками высотой три метра, сундук с сокровищами и деревянная ладья — эта площадка будет посвящена сказочному персонажу Садко.

Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть инсталляции, посвященные сказке Клайва Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф», а также произведениям Пушкина «Сказка о Царе Салтане» и «Руслан и Людмила».

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в Москве ‪с 22 декабря по 14 января‬ на 83 городских площадках. Столичные бульвары, площади и переулки превратятся в театральные подмостки, на которых ежедневно будут проходить представления, спектакли, концерты и мастер-классы. Главные мероприятия пройдут на Тверской улице и Красной площади, а также на Манежной и Тверской площадях, площади Революции, Рождественке, Новом Арбате, Арбате и в Камергерском переулке, на Тверском и Гоголевском бульварах, в Климентовском переулке и Новопушкинском сквере.

Праздничное оформление фестиваля создали с помощью 2 тыс. км гирлянд: 1,8 тыс. зданий и сооружений, включая мосты, эстакады и памятники, украшены архитектурно-художественной подсветкой. 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск