Стивен Кинг уверен, что причина провала «Темной башни» кроется в низком возрастном рейтинге

  25.12.2017, 17:47 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Мастеру ужасов хватает причин для гордости в этом году, но «Темная башня» таковой не является.

«Темная башня», на которую многие возлагали надежды, с треском провалилась в прокате: рейтинг картины на сайте Rotten Tomatoes составляет всего 16%, а мировые сборы находятся на отметке немногим больше 100 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов.

Стивен Кинг уверен, что все дело – в возрастном рейтинге:

«Настоящая проблема, как мне кажется, заключается в том, что после финального монтажа у картины снизился рейтинг до PG-13. Студия явно хотела заполучить всех зрителей, скажем, от 12 до любого возраста. Скажем, от 12 до 35. Вот чего им хотелось».

По словам Кинга, такое упрощение сказалось на том, что картина потеряла «жесткость» оригинала. «Фильм стал чем-то таким, о чем говорят: "Ну, да, но здесь нет ничего такого, чего мы еще не видели"». Еще одной причиной провала Кинг называет то, что сюжет фильма происходит где-то в середине цикла. Автор пытался донести свои сомнения в правильности подобного хода до Columbia Pictures, но главы студии не хотели менять принятого решения. «Я подумал: "Люди будут явно запутаны этим", и оказался прав. Так что где-то здесь тоже кроется проблема».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск