Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 18 по 24 декабря 2017 года.

18 декабря в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 83-летняя горожанка и сообщила, что к ней в квартиру пришли две незнакомые женщины которые представились работниками коммунальной службы. Предложили хозяйке квартиры вместе с ними пройти на кухню и показать работу газовой плиты и водопроводного крана, попросив при этом, не запирать за ними входную дверь. После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу золотого кольца и бижутерии. Некоторое время спустя в полицию за помощью обратилась еще одна пенсионерка. При аналогичных обстоятельствах у нее из квартиры из шкафа пропали деньги в сумме 3 тысячи рублей.
Подозреваются в совершении преступлений две женщины: одной на вид около 30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения. Волосы темные. Была одета в белую куртку и темные сапоги. Вторая на вид около 50 лет, плотного телосложения, рост около 150 см. Одета в темную куртку.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража).

19 декабря в районе ул. Луначарского сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина ГАЗ 2705 под управлением жителя Московской обл. 1989 г.р. , за нарушение ч.3 ст.12.23 КоАП РФ (Нарушение требований к перевозке детей установленных ПДД ).
Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 500 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Сотрудниками подразделения дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до одного года.
Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.
Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны МУ МВД России « Рыбинское»: 02, 21-47-30 или 24-26-01.

19 декабря Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Подозревается в совершении преступления житель микрорайона Мариевка 1994 г.р. Дав признательные показания молодой человек рассказал, что двумя днями ранее, находясь в квартире на ул. Моторостроителей похитил два сотовых телефона. Ущерб от кражи составил около 16 тысяч рублей. Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

21 декабря ночью на территории Рыбинского района сотрудниками уголовного розыска была задержана автомашина ВАЗ 2114 в которой находились трое жителей г. Рыбинска 1997 г.р. В салоне автомашины были обнаружены два колеса в сборе и различные электроинструменты. В результате проведенной проверки было установлено, что данные вещи были похищены молодыми людьми из домов-дач расположенных на территории Глебовского с\п. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ .Похищенное частично изъято, ведется следствие.

21 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 73-летняя горожанка и рассказала, что ей по телефону позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Обманным путем мужчина узнал у пенсионерки коды банковской карты, в результате чего у нее и были сняты деньги в сумме около 10 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают: будьте внимательны и осторожны.
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— При оплате через интернет пользуйтесь проверенными сайтами. А также обращайте внимание на строку браузера. Она должна начинаться так: https://, где «s» обозначает, что ваши данные будут передаваться по защищенному каналу связи.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

22 декабря в полицию за помощью обратилась 82-летняя горожанка и сообщила, что несколько дней назад с ней в квартиру под видом работниц водоканала пришли две незнакомые женщины, а после их ухода пенсионерка обнаружила пропажу денег в сумме около 70 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Розыск лиц, причастных к ее совершению продолжается.

Уважаемые жители г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района!
В связи с участившимися случаями мошенничеств и краж в отношении пожилых граждан, необходимо рассказать своим преклонного возраста родственникам, соседям и просто знакомым об основных правилах безопасного поведения.
Злоумышленники используют различные предлоги, чтобы попасть в дома пенсионеров, представляясь работниками различных служб – социальных, медицинских, коммунальных и т.п.
Полиция предупреждает о необходимости быть крайне внимательными и осторожными.
Не вступайте в общение с незнакомыми людьми.
Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомым людям и не впускайте их в свой дом.
Не храните документы, ценности и сбережения в легкодоступных местах.
Прежде чем принять решение о передаче кому-либо денежных средств – следует посоветоваться с родственниками или близкими знакомыми. При возникновении каких-либо подозрений следует незамедлительно звонить в полицию. Наши телефоны: 02; (4855) 21-00-11.

24 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в магазине расположенном на ул. М.Горького неизвестный мужчина открыто похитил товар на сумму около 1300 рублей. Подозреваемый был задержан на месте преступления, похищенное изъято. В совершении преступления подозревается житель г. Рыбинска 1988 г.р. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, ч.3 ст. 30 УК РФ, ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск