Пять лет на территории

Oops! Соответствующей картинки нет

В Рыбинске состоялось первое публичное обсуждение общественных территорий, которые могут быть благоустроены по проекту «Решаем вместе!». В обсуждении приняло участие около 270 рыбинцев.

— Для нас важно мнение каждого, потому что решения, касающиеся благоустройства города, должны приниматься не в чиновничьих кабинетах, а совместно с жителями, — отметил во вступительном слове глава Рыбинска Денис Добряков.

— Первые пять объектов будут отремонтированы в первые пять лет.

Впрочем, не меньше внимания глава уделил и критикам администрации.

— Я очень надесь, что после нашей встречи, все злостные комментарии и выпады в публичных средствах (массовой информации), в отношении того, что мы никого не спрашиваем, будут прекращены, — отметил Денис Добряков. — И если кто после публичного голосования будет писать в интернете, что все подделано — я буду жить абсолютно спокойно.

— Наша цель — получить максимально широкий список предложений, — пояснил принцип отбора заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. — До конца января пройдут встречи-обсуждения, онлайн и офлайн-голосования, по результатам которых жители определят самые востребованные территории. На них будут выполнены эскизы, и их мы вновь согласуем с жителями. И 18 марта (в день выборов президента России) рыбинцы выберут окончательный список объектов, которые войдут в пятилетнюю программу благоустройства.

При этом, зам главы уточнил, что на все объекты выделено в 2018 году всего 20 млн рублей (ранее предполагалось 25 млн).

Впрочем, о том что отобранные проекты будут реконструироваться в течении пяти лет, из собравшихся мало кто услышал. Из сходя из выступлений, большинство пришедших решили, что все заявленое начнут ремонтировать сразу после выборов президента.

Отметим, 18 марта на избирательных участках рыбинцам предложат для окончательного голосования эскизные дизайн-проекты общественных территорий, которые наберут большее число голосов в рамках предварительного обсуждения. Затем администрация должна будет заказать изготовление проектно-сметной документации, согласовать ее и только тогда объявить торги на проведение работ. Только после этого, подрядчик сможет приступить работам по благоустройству. На все это уйдет от трех месяцев, то есть, в лучшем случае исполнители выйдут на объекты к осени.

— Может быть, чтобы людям было легче ориентироваться, хотелось бы услышать хотя бы примерные цены стоимости ремонта объектов, — высказал свое предложение председатель муниципального совета Константин Долгов.

Ответа представители администрации не дали — пока определяем, что делать.

Но интерес Константина Долгова понятен — реконструкция Комсомольской площади в мкрн Полиграф обойдется на порядок дешевле, чем Волжского или Карякинского парка. Следовательно, если горожане выберут какой-то крупный объект, то

результат смогут увидеть только через несколько лет и то при наличии финансирования в последующие годы.

Первоначально в перечень из 23 территорий попали объекты, где ремонта не было десятилетиями, и объекты, не требующие серьезных затрат. Среди них Волжский, Карякинский, Кустовский, Демидовский, Переборский парки, бульвары Победы и Ушакова, площадь Жукова, Дерунова. Комсомольская, скверы и зеленые зоны в разных районах города.

В пятницу жители рекомендовали еще ряд локальных объектов, какие из них будут выбраны, будет ясно к 18 марта.

Отдать свой голос за общественные территории рыбинцы смогут как на электронных ресурсах, так и с помощью стационарных урн, которые установят в учреждениях, крупных торговых центрах и других посещаемых местах города. О точных адресах установки урн для предварительного голосования будет сообщено дополнительно.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск