Новости рыбинской городской прокуратуры

Oops! Соответствующей картинки нет

Заместителем Рыбинского городского прокурора Ярославской области утверждено обвинительное постановление по уголовному делу, возбужденному 04.11.2017 отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ, в отношении 22-летнего жителя г. Москвы.

Мужчина был ранее судим Щербинским районным судом г. Москвы по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сейчас обвиняется по факту покушения на дачу взятки в размере 5000 рублей инспектору ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» за несоставление протокола об административном правонарушении.

Таким образом, уроженец г. Москвы совершил покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

21.12.2017 указанное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 13 Рыбинского судебного района Ярославской области.

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 35-летней жительницы Рыбинска, которая осенью этого года, воспользовавшись отсутствием своего знакомого, достала из его сумки банковскую карту, с которой впоследствии за несколько приемов сняла денежные средства в сумме 40 000 рублей, что стало для потерпевшего значительным ущербом.

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимой и мнения государственного обвинителя Рыбинский городской суд приговорил жительницу Рыбинска по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Рыбинская городская прокуратура провела проверку по обращению родителей учеников Ермаковской средней школы по вопросу организации доставки детей к месту учебы.

Установлено, что 9 учеников живут в микрорайоне «Копаево», который расположен в 8 км от школы. Школьный автобус, следуя по утвержденному маршруту через м/р «Копаево», осуществлял перевоз только 4 учеников, поскольку мест в школьном автобусе не хватало, остальные ученики были вынуждены добираться к месту учебы самостоятельно.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляются меры социальной поддержки, в том числе транспортное обеспечение, которое включает в себя организацию бесплатной перевозки учащихся из сельских поселений до образовательных организаций и обратно. Обязанность по разработке паспорта маршрута движения школьного автобуса, утверждение списка перевозимых обучающихся возложена на руководителя образовательного учреждения, при согласовании с органом местного самоуправления.

В сентябре 2017 года родители обратились к директору школы по вопросу организации доставки детей к месту учебы, однако, их обращения остались без ответа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в Паспорт школьного автобуса включен дополнительный рейс, в настоящее время все ученики, проживающие в м/р «Копаево» доставляются к месту учебы школьным автобусом, должностное лицо, допустившее нарушения закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, заместитель Рыбинского городского прокурора возбудил в отношении директора Ермаковская средняя общеобразовательная школы дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка №12 Рыбинского судебного района директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

По постановлению Рыбинского городского прокурора Глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Постановлением мирового судьи судебного участка №12 Рыбинского судебного района к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ, за неисполнение законных требований прокурора, привлечен Глава Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района, последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужили, допущенные должностным лицом, нарушения требований Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», выразившиеся в ненадлежащем рассмотрении представления Рыбинского городского прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства.

Глава поселения не согласился с вынесенным по делу решением, обжаловал его в Рыбинский городской суд. Вместе с тем, решением Рыбинского городского суда постановление о привлечении Главы Волжского сельского поселения к административной ответственности оставлено без изменения, а жалоба заявителя – без удовлетворения.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск