Зачем это вам? О бюджете, зарплатах и коррупции

Oops! Соответствующей картинки нет

Муниципальный совет Рыбинска утвердил изменения в бюджет уходящего года, согласовал структуру администрации и изменения в положение о департаменте спорта и молодежной политике.

— Не скажутся ли налоговые послабления, заявленные Владимиром Путиным, на местном бюджете? — спросил у докладчика, Надежды Петуховой, Александр Соколов.

— Нет, мы еще не просматривали, — ответила директор департамента финансов.

Напомним, президент России предложил списать с физических лиц задолженности по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество, которые образовалась у граждан на 1 января 2015 года. Кроме того, спишут долги индивидуальными предпринимателями, недоимки по взносам в внебюджетные фонды и освободят от уплаты земельного налога льготников с маленькими участками земли.

Все это налоги поступающие в региональные и местные бюджеты.

Депутаты также поинтересовались, не повлияет ли на доходы рыбинского бюджета передача полномочий по размещению рекламы и разрешений на строительство в пользу области.

— Что касается строительства, мое мнение: закон непроработанный и сырой — необходимо устанавливать переходный период,

— пояснил первый зам главы Дмитрий Рудаков.

Что касается рекламы, то серьезных потерь для бюджета не будет.

При обсуждении вопроса о департаменте спорта, Сергей Борисов предложил предоставить депутатам данные о заработных платах руководителей, тренеров и вспомогательного персонала в муниципальных спортивных учреждениях.

— Зачем это вам? — возмутился глава Рыбинска Денис Добряков.

По его словам, заработная плата сотрудников от изменений в работе ведомственных организаций не уменьшится, а что касается ее повышения — то если депутаты это предложат, то в администрации будут «за».

Впрочем, муниципальный совет все же принял решение — данные о зарплате работников спорта предоставить.

Кроме того, депутаты приняли к сведению представление прокуратуры о приведении местных нормативных актов в соответствие с законодательством о противодействии коррупции.

Напомним, ранее муниципальном совете считали, что все полномочия по антикоррупционной деятельности переданы в ведение губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. В частности, на этом основании они отказались рассматривать по существу вопрос сокрытия о срочных обязательствах финансового характера на сумму 40,4 млн рублей своим коллегой Андреем Скворцовым.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск