Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 11 по 17 декабря 2017 года.

11 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад у ее несовершеннолетней дочери в школе из рюкзака пропал сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудником отдела по делам несовершеннолетних было установлено, что телефон похитила 14-летняя ученица этой школы. Подросток пояснила, что похищенный телефон она продала незнакомому мужчине на одном из городских рынков. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража).
Согласно нормам действующего законодательства несовершеннолетними лицами признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. Уголовная ответственность предусмотрена за любые преступные деяния с 16 лет, а за тяжкие преступления – с 14 лет.

11 декабря в полицию обратился житель микрорайона Переборы и сообщил, что неизвестные лица, с земельного участка расположенного на территории Октябрьского сельского поселения, похитили металлические изделия и запасные части к автомашине Газель, причинив ему тем самым ущерб на сумму более 10,5 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Ими оказался житель Рыбинского района 1983 г.р., ранее судимый. Следственным управлением в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража).

12 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в городскую больницу с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 36-летний горожанин. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине в ходе распития спиртных напитков причинил знакомый 1987 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется следствие в ходе которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» совместно с сотрудниками ОМОН (г.Рыбинск) регионального Управления Росгвардии задержан житель микрорайона Переборы 1998 г.р., подозреваемый в причастности к совершению кражи велосипеда. Мужчиной даны признательные показания. Он рассказал, что некоторое время назад в подъезде дома расположенного на ул. 50-лет ВЛКСМ похитил, оставленный без присмотра велосипед, который продал малознакомому мужчине за 800 рублей. Сумма ущерба от кражи составила 5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов преступной деятельности подозреваемого.
Полиция предупреждает, не оставляйте свое имущество без присмотра.
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять детские коляски, велосипеды, санки и пр. без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Пристегивая велосипед или коляску к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
3. Если имущество пришлось оставить, то желательно это сделать в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.
Полиция предупреждает — не приобретайте «с рук» по низкой цене какое-либо имущество, велика вероятность того, что оно могло быть похищено и реализовывается после совершения преступления.

13 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 65-летняя горожанка и сообщила, что неизвестная женщина позвонила ей по телефону и представившись сотрудницей банка сообщила, что с ее банковской карты была совершена попытка списания денежных средств. Под этим предлогом она узнала персональные пароли карты заявительницы с которой в последствии были списаны денежные средства в сумме около 28 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ
Ночью 14 декабря в полицию поступило сообщение о проникновении в магазин, расположенный на ул. Ак. Колышкина в Рыбинске. По прибытию на место происшествия сотрудники уголовного розыска ОП «Мариевка» заметили неизвестных молодых людей, которые недалеко от магазина запускали фейерверк. В последствии было установлено, что двое местных жителя 2000 и 1997 г.р. путем разбития стекла, через окно проникли в магазин, откуда похитили товар на сумму около 5 тысяч рублей, в том числе и пиротехнику. Также в ходе проверки полицейскими установлено, что молодые люди причастны к краже видеорегистратора из автомашины «Лада Ларгус» и попытке угона автомашины «ВАЗ 2101» оставленных без присмотра возле дома на ул. Пирогова.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

14 декабря сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1985 г.р. , который 12 декабря 2017 года утром в районе ул. Орджоникидзе управлял автомашиной «Мерседес Бенц» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, сделайте правильный выбор – откажитесь от управления автомобилем!

14 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 69-летняя горожанка и сообщила, что по телефону ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее банковская карта заблокирована. В ходе беседы пенсионерка сообщила звонившему все коды своей карты с которой впоследствии были сняты деньги около 120 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают: будьте внимательны и осторожны.
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— При оплате через интернет пользуйтесь проверенными сайтами. А также обращайте внимание на строку браузера. Она должна начинаться так: https://, где «s» обозначает, что ваши данные будут передаваться по защищенному каналу связи.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

14 декабря в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Копаево и сообщила о том, что на остановке общественного транспорта на ул. Крестовой неизвестные лица похитили у нее из сумки кошелек с деньгами в сумме около 2,5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Розыск лиц, причастных к ее совершению продолжается.

15 декабря Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Сотрудникам уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан житель г. Рыбинска 1977 г.р., ранее неоднократно судимый. Дав признательные показания, мужчина рассказал, что тремя днями ранее при проезде в автобусе 12 маршрута он похитил из сумки незнакомой женщины сотовый телефон. Обнаружив в похищенном телефоне услугу мобильный банк, он снял с карты денежные средства, а потом продал телефон, потратив полученные от продажи деньги на собственные нужды. Расследование продолжается.

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

15 декабря Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозревается в совершении преступления жительница г. Рыбинска 1989 г.р. которая была задержана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК совместно с сотрудниками ОМОН (г.Рыбинск) регионального Управления Росгвардии . У женщины при досмотре было обнаружено и изъято два полимерных пакетика в которых находилось неизвестное вещество. Согласно справке о проведенном исследовании изъятый порошок является сильнодействующим наркотическим средством в количестве около 1,2 гр. Ведется следствие.

15 декабря Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении 19-летней горожанки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). В результате проведенной проверки было установлено, что подозреваемая сдала в наем квартиру без ведома ее владельца. Мужчина по данному факту обратился в полицию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Девушка, в свою очередь ничего другого не придумала, как заявить о якобы совершенном в отношении ее мошенничестве . Расследование продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск