Дома и деньги Улюкаева оставили под арестом до уплаты штрафа

  15.12.2017, 17:45 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Земельные участки, дома, деньги и другое имущество экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам колонии за взятку, останутся под арестом до уплаты им штрафа в размере 130 млн рублей. «Суд сохранил арест … имущества до уплаты штрафа на следующее имущество: земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, денежные средства на счетах в Сбербанке, ВТБ 24, денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра, декоративная закладка из серебряного сплава», — сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль, передает РИА «Новости».

В пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева, признанного виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, Улюкаев оштрафован на 130 млн рублей и после освобождения из колонии не сможет занимать должности на госслужбе. Экс-министр взят под стражу в зале суда.

Прокурор просил для Улюкаева 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей. Дополнительно представители гособвинения попросили лишить Улюкаева всех должностей и наград и запретить ему после освобождения занимать должности на госслужбе.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск