В Рыбинске по-прежнему готовы построить яхту для Федора Конюхова

Oops! Соответствующей картинки нет

Федор Конюхов в очередной раз посетил рыбинский судостроительный завод «Вымпел». На встрече с директором предприятия Олегом Белковым и главой города Денисом Добряковым он обсудил перспективы строительства парусного судна для своего очередного кругосветного плавания.

Ранее знаменитый путешественник уже заявлял, что яхта будет носить имя Федора Ушакова и строить ее нужно на родине прославленного адмирала — в Рыбинске. В феврале 2017 года сообщалось, что закладка яхты может состояться в 2017-ом. За год завод выполнит проект, построит корпус из алюминия, подберёт для носовой части материал особо высокой прочности. Для оснащения 37-метровыми мачтами и оборудованием яхту переведут на Чёрное море, где будет произведена достройка.

— Мы строим катера для Минобороны России, расширили линейку гидрографических кораблей, сделали первую «Комету» на подводных крыльях, создаем вспомогательный флот. Открыли собственное проектное бюро. Предприятие имеет все компетенции, чтобы построить судно большего водоизмещения, и готовы к сотрудничеству, — сказал сегодня на встрече с Федором Конюховым генеральный директор завода Олег Белков.

Известный путешественник, автор многих мировых рекордов, человек-легенда Федор Конюхов вновь собирается в кругосветное плавание. Он намерен участвовать в регате на Кубок Жюля Верна – скоростной гонке на быстроходной парусной яхте — и установить еще несколько мировых рекордов. Судно будет называться «Адмирал Ушаков» в честь рыбинского флотоводца. Построить ее готовы на родине святого – на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел».

Путешественник привез в Рыбинск крупного английского специалиста, эксперта в проектировании парусных судов Мерфа Овена. Как рассказал Федор Конюхов, они знакомы с 1997 года и уже сделали ряд совместных проектов. Предполагается, что специалисты из Великобритании будут работать над яхтой «Адмирал Ушаков» вместе с рыбинцами.

— Это будет сложная, но интересная работа. Собирается высокопрофессиональная команда. Мы не сторонники изолированных этапов, когда каждый отвечает только за свою часть. Наш опыт показывает, что самые лучшие результаты получаются тогда, когда все настроены на открытый диалог, сотрудничество, консолидацию усилий. Получится слияние опыта проектировщиков и судостроителей разных стран. Это будет революционный проект, — считает Мерф Овен.

Уникальность будущей яхты в том, что она может стать самой большой в мире. Обсуждаемая сейчас длина — 75 метров. После прохождения кругосветного плавания это будет учебное парусное судно для курсантов, предназначенное для научной, образовательной, туристической деятельности.

— Если этот проект удастся реализовать в Рыбинске, это будет прорыв и для предприятия, и для города. Мы уже дали старт кругосветному путешествию Федора Конюхова на самом большом в мире аэростате, и оно стало рекордным. Теперь, надеюсь, еще одно выдающееся достижение мирового уровня будет связано с нашим городом, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Участники встречи осмотрели производственные мощности предприятия и обсудили техническую сторону сотрудничества.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск