Тиллерсон признал, что КНДР представляет «самую непосредственную угрозу» США

  13.12.2017, 8:54 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

КНДР представляет для США самую непосредственную угрозу, продолжать игнорировать ее больше нельзя. Об этом заявил во вторник госсекретарь Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Она представляла и представляет самую непосредственную угрозу нашей стране, мы покончим с эпохой стратегического терпения, приступим к эпохе стратегической ответственности. Угроза попросту является слишком значительной, чтобы продолжать ее игнорировать», — сказал он.

Смотрите также

Смертоноснее и мощнее: ядерные бомбы на службе Ким Чен Ына

«Я продолжу наши дипломатические усилия до того момента, когда упадет первая бомба», — подчеркнул Тиллерсон, добавив, что американские военные готовы отразить любые угрозы. При этом госсекретарь США отметил, что с каждым новым ракетным испытанием Пхеньян демонстрирует, сколько средств он вкладывает в эту программу.

«Нам нужно, чтобы КНДР села за стол переговоров. Мы готовы говорить с ними, когда бы они ни захотели», — заверил Тиллерсон. Он добавил что Пхеньян должен вступить в переговорный процесс «с пониманием, что они хотят сделать иной выбор».

Роль России и Китая

Глава Госдепа оценил роль России и Китая в принятии резолюций СБ ООН по КНДР, но вместе с тем обратил внимание на то, что Москва якобы нарушает свои обязательства по реализации санкций, которые прописаны в этих документах. «Что касается имплементации санкций, для нас не совсем понятно, в полной ли мере это происходит [со стороны Москвы]. Мы знаем, что имеют место некоторые нарушения — их не так сложно заметить», — утверждал он.

«В частности, это принудительный труд. Около 35 тыс. северокорейцев на сегодняшний день работает в России. У РФ наблюдается нехватка рабочей силы, и я понимаю, зачем они это делают с экономической точки зрения. Однако это подрывает эффективность санкций», — считает госсекретарь.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета «Хвасон-15» может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день международный санкционный режим, включающий оружейное эмбарго, запрет на поставки авиатоплива и закупку северокорейского угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск