Генпрокуратура РФ запросит у властей Франции материалы по делу Керимова

  12.12.2017, 16:07 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Генпрокуратура РФ запросит у властей Франции материалы по делу российского сенатора Сулеймана Керимова, который был задержан на французской территории по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Об этом журналистам сообщил во вторник генеральный прокурор России Юрий Чайка, находящийся с рабочим визитом в штаб-квартире Интерпола в Лионе.

Смотрите также

Ситуация вокруг сенатора Сулеймана Керимова

«Мы в праве затребовать материалы уголовного дела для того, чтобы привлечь этого человека, если он совершил преступление, к ответственности в соответствии с нашим национальным законодательством. Такой запрос нами подготовлен», — сказал он.

«На мой взгляд, не совсем правильная формируется практика, когда люди с особым статусом — а он [Керимов] сенатор у нас, член Совета Федерации — так запросто могут быть арестованы. На мой взгляд, это неправильно», — сказал также генпрокурор.

По мнению Чайки, «должны быть механизмы, сдерживающие факторы», поскольку Керимов «представляет интересы большой группы населения». «Он сенатор, избранный людьми, у нас предусмотрен особый статус привлечения [таких лиц] к ответственности», — отметил генпрокурор. «Такой запрос мы подготовили и будем на эту тему дальше разговаривать», — добавил он.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск