Рыбинск. Криминальная хроника с 4 по 10 декабря 2017 года

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 4 по 10 декабря 2017 года.

5 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что от дома расположенного на территории Заволжского микрорайона неизвестные лица совершили угон принадлежащей ему автомашины Газель 3302. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан житель Некоузского района 1998 г.р. Дав признательные показания, молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что без разрешения взял автомашину у своего знакомого, но далеко уехать не смог, т.к. совершил на ней ДТП. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ ( угон) ведется следствие.

5 декабря сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ ( умышленное повреждение чужого имущества) в отношении жителя г. Рыбинска 1975 г.р. Дав признательные показания мужчина пояснил, что на почве личных неприязненных отношений он гаечным ключом исцарапал автомашину = Рено Логан= своего знакомого, причинив ему тем самым ущерб на сумму около 70 тысяч рублей. Ведется следствие.

5 декабря отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 1 декабря в 23.45 на ул. Карякинской сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина « Лада 212140», под управлением жителя г. Рыбинска 1971 г.р., который находился в состоянии опьянения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», т.к. ранее он постановлением мирового судьи по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ был привлечен к административной ответственности.

6 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Копаево и сообщил о том, что неизвестные лица, выставив окно, проникли в дом расположенный на территории Волжского с\п откуда похитили различный электроинструмент, причинив ущерб на сумму около 15 тысяч рублей.. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам по подозрению в совершении преступления были задержаны двое ранее судимых жителей г. Рыбинска 1966 г.р. и 1991 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража). Похищенное изъято, ведется следствие.

6 декабря отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 29 ноября ночью на ул. Толбухина сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ 2112», под управлением жителя г. Рыбинска 1994 г.р., который находился в состоянии опьянения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», т.к. ранее он постановлением мирового судьи по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ был привлечен к административной ответственности.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

6 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился за помощью житель Заволжского микрорайона и сообщил, что в октябре текущего года он перевел на банковскую карту неизвестному лицу денежные средства в сумме 96 тысяч в качестве предоплаты за покупку автомашины, объявление о продаже которой было размещено на одном из Интернет сайтов. После того, как были переведены деньги, продавец перестал выходить с покупателем на связь. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: будьте бдительны и осторожны, т.к. один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений и интернет-аукционах.
Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек.
Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь Интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.
Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам, посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

7 декабря в полицию поступило сообщение о том, что некоторое время назад неизвестные лица с территории ООО расположенной в микрорайоне Переборы похитили металлические изделия. Ущерб от кражи составил более 21 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался местный житель 1987 г.р. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража) . Похищенное изъято, ведется следствие.

8 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Скомороховой горы и сообщил о том, что у него из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали несколько икон и золотые украшения. Сумму ущерба от кражи заявитель оценил на сумму более 90 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установлен подозреваемый — 34-летний мужчина, родственник заявителя. Ранее мужчина оказывал заявителю помощь с проведением ремонтных работ по месту жительства. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

8 декабря в полицию за помощью обратилась жительница Рыбинска и сообщила, что при проезде в общественном транспорте у нее из сумки был похищен кошелек. В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая местная жительница 1992 г.р. Подозреваемой даны признательные показания, она рассказала, что при проезде в автобусе от остановки НПО «Сатурн» до ул. Кирова похитила из сумки находившейся рядом женщины кошелек с деньгами. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

9 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 62-летний горожанин и сообщил, что в квартире по месту жительства внуки, открыто похитили деньги в сумме около 7,5 тысяч рублей. Вскоре подозреваемые в совершении преступления были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Дав признательные показания, 18-летние братья пояснили, что применив силу, отобрали у своего деда деньги, которые частично потратили на продукты питания и спиртное. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ ( грабеж). Ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск