Виновны: погода, неплатежи и «ЯрОблЕИРЦ»

Oops! Соответствующей картинки нет

Задолженность МУП «Теплоэнерго» перед ПАО «ОДК-Сатурн» за горячую воду и теплоноситель на 1 декабря 2017 года достигла 472,2 млн рублей.

Напомним, задолженность перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» на 1 декабря достигла 701,9 млн рублей (+ 73,6 млн за месяц).

Как стало известно ryb.ru, на рыбинском предприятии считают, что основными причинами проблем с погашением задолженности стали: продление отопительного сезона до 15 мая и раннее его начало — с 29 сентября, вынужденный отказ от «прямых расчетов» в пользу областного АО «ЯрОблЕИРЦ» (с повышенной комиссией 3,9 процента), неплатежи управляющих компаний.

По мнению руководителей «Теплоэнерго», спасти ситуацию, прежде всего, может повышение тарифов (ранее называлась цифра 24 процента, при предельном индексе роста тарифа 5,5 процентов) и изменение норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды.

Кроме того, на предприятии рассматривают возможность погашения просроченной задолженности за газ и теплоноситель путем продажи городских газовых сетей, передачу в концессию имущества (либо продажа акций предприятия), а также получение субсидии из бюджета Ярославской области.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Светлана пишет:

    14 Дек 2017

    Ответить

    «По мнению руководителей «Теплоэнерго», спасти ситуацию, прежде всего, может повышение тарифов (ранее называлась цифра 24 процента, при предельном индексе роста тарифа 5,5 процентов) и изменение норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды.»
    Только сегодня на пресс-конференции президент России Владимир Путин сказал, что нельзя допускать повышения тарифов более, чем на 4 %. Почему долги УК перекладывают на плечи собственников? На второй этаж ОАО «Управляющая компания» не попасть, там домофон стоит. Это за наши-то деньги! И куча расфуфыренных дам. И зарплата у них не 8 тысяч, так думается.

  2. Артём пишет:

    22 Дек 2017

    Ответить

    К руководителю «Теплоэнерго» пусть лучше придёт прокуратура и проверит сколько он получает и ещё вероятно думаю проводит левые действия с финансами. Так же как и на многих предприятиях ещё осущевствляеться так сказать покрытие своих, а чужие не интересуют. Почему хочет повышение тарифов, и прочего, да потому что больше себе тогда в карман можно класть.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск