Перед судом предстанут мошенницы и «черные» лесорубы

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы г.Рыбинска, гр-ки В., 1958 г.р.

Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ — мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

Предварительным расследованием установлено следующее:

В июне-июле 2017 г. В., работая неофициально в одном из ритуальных агентств г.Рыбинска, имея корыстный преступный умысел на хищение денежных средств путем обмана у граждан, заказавших в агентстве памятники либо оградки для установки на кладбищах, умышленно вводила в заблуждение клиентов, и похищала деньги, переданные ими за оказание услуг. Так, В. принимала заказы у обратившихся к ней людей, при этом заведомо знала, что исполнять заказы, т.е. передавать их в производство, она не будет, не оформляла квитанции надлежащим образом и никому в агентстве о поступлении этих заказов не говорила. Двум обратившимся гражданам она формально выписала квитанции на бланках старого образца, которые были списаны и в агентстве не использовались, третьему гражданину она вообще не выписала квитанции, получив от него деньги за оказание услуг, пользуясь доверием последнего. Когда же недовольные клиенты, не дождавшись в срок исполнение заказа, начинали звонить в агентство, В. не отвечала на их звонки.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в содеянном, и дала подробные показания о совершенных преступлениях. В содеянном она раскаялась, возместила потерпевшим причиненный ущерб. Объяснила свои действия тем, что хотела таким образом «подзаработать».

Характеризуется В. по месту жительства удовлетворительно, является пенсионеркой, ранее не судима.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Уголовное дело по обвинению В. в совершении указанных преступлений направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жительницы г. Рыбинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Жительница г. Рыбинска обвиняется в том, что в октябре 2017 года, находясь со знакомым гражданином в своей квартире по месту жительства, зная, что у последнего на банковской карте ПАО «Сбербанк России» имеется значительная денежная сумма, воспользовавшись тем, что знакомый спит, с помощью мобильного телефона и подключенной к абонентскому номеру потерпевшего услугой «Мобильный банк» осуществила перевод денежных средств в сумме 8000 рублей на свою банковскую карту. Скрывшись с места совершения преступления, похищенные денежные средства растратила в одном из ресторанов г. Рыбинска.

Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению троих жителей г.Рыбинска, 1985 г.р., 1993 г.р., 1957 г.р.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц, в значительном размере. Также один из них обвиняется в использовании заведомо подложного документа — по ч.3 ст.327 УК РФ

Предварительным расследованием установлено следующее:

В сентябре 2017 г. они втроем, не имея соответствующего разрешения, вооружившись бензопилой, на автомашине марки «Газель», выехали в одну из деревень Рыбинского района. В расположенной рядом лесополосе они выбрали три ели, и совместными усилиями их спилили, обрубили сучки и ветви и разделили стволы на несколько частей. Погрузив все это в машину, мужчины выдвинулись в обратный путь. На автодороге недалеко от Рыбинска, автомашина «Газель», под управлением одного из «лесорубов», была замечена сотрудниками ДПС, показалась им подозрительной и была остановлена.

При проверке сотрудниками ДПС документов оказалось, что сидящий за рулем «лесоруб» имел при себе поддельное водительское удостоверение.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину в содеянном, написали явки с повинной и дали подробные показания о совершенном преступлении. В содеянном раскаялись, возместили причиненный ущерб. Объяснили свои действия тем, что намеревались использовать деревья для распиловки на строительный материал. По поводу использования подложного документа К. пояснил, что заказал водительское удостоверение на свое имя по телефону за деньги и получил его по почте, после чего умышленно использовал.

Обвиняемые официально нигде не работают, характеризуются все трое удовлетворительно.

Данное уголовное дело направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск