Декабрь, как в середине ноября

Oops! Соответствующей картинки нет
  08.12.2017, 9:13 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

При норме среднемесячной температуры декабря -5 … -7 градусов. Фактическая температура месяца в центральном федеральном округе составила около -2. Отклонение от нормы: около +4 градусов.

Начиная с субботы, на погоду региона будет оказывать влияние обширная система низкого давления, которая расположится над Европой, вновь начнутся осадки, воздушные потоки развернутся на южные, и вместе с ними вновь будет повышаться температура.

Это уже четвертый циклон с начала декабря, который окажет влияние на погоду в центре ЕТР. Циклон очень глубокий, отмечают метеорологи, прослеживается до больших высот, с ним будет связана мощная адвекция теплого воздуха с юго-западными потоками из центрального Средиземноморья. 

В выходные дни много осадков не ожидается, это будет в основном небольшой снежок, в воскресенье днем — небольшие осадки, преимущественно в виде слабой мороси. Дискомфорт погоде в воскресенье придаст порывистый ветер с юга, юго-востока. Временами его скорость будет достигать 12-17 м/с. Средняя температура будет соответствовать середине ноября.

В Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле температура будет колебаться около ноля: от -2 до +2 градусов.

Атмосферное давление: 744-740 мм ртутного столба. Ветер южных направлений, 3-5 метров в секунду.

Самым холодным 10 декабря в Рыбинске было в 1955 году: -32,7 градуса. А 9 декабря 2006 года в городе было не по-зимнему теплым: +6,8 градуса.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск