Рыбинск готовится к Новому году

Oops! Соответствующей картинки нет
  07.12.2017, 15:55 в рубрике «Новости»
  ,
  Комментариев нет

В Рыбинске с наступлением устойчивых минусовых температур приступили к заливке ледовых площадок. В этом году для желающих встать на коньки будет организована 31 ледовая площадка. Впервые катки появятся на территории городского сквера и у Дворца спорта «Полёт».

К подготовке ледовых площадок уже приступили на стадионах «Метеор», «Переборец», «Взлет», «Звезда», во дворе многоэтажки на ул. 1-ой Выборгской. На площади у ДС «Полёт» провели первую заливку катка. Это будет площадка круглой формы вокруг искусственной ели, с естественным ограждением и шириной дорожки 10-12 метров.

— Если не подведут погодные условия, НаШествие Дедов Морозов 16 декабря спортивные рыбинцы смогут встреть на коньках, — рассказал главный специалист департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ненахов.

В зимний период в Рыбинске планируется организовать 31 ледовую площадку в разных районах города, 25 из них оборудованы бортами. Помощь жителей в организации и содержании ледовых катков приветствуется.

А на отреставрированной Красной площади установили четырёхметровую светодиодную снежинку.

— На данный момент это самая большая в России снежинка: 4 метра 27,2 сантиметра в высоту, 3 метра 57,2 сантиметра в ширину. Мы решили это зафиксировать и подали документы на установление рекорда, хотим внести рыбинскую снежинку в «Книгу рекордов России», — пояснил Сергей Смирнов, руководитель компании «Рекламный цех».

Арт-объект появился именно в старом центре города не случайно.

— Андрей Сигсон – рыбинский фотограф, первооткрыватель макросъёмки, первый в мире сфотографировал снежинку. Дом фотографа, где была его мастерская, где были сделаны снимки, получившие золотую медаль на выставке в Париже в 1900 году, рядом с Красной площадью. И в честь работы нашего земляка мы установили снежинку, — рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры.

Каркас снежинки выполнен из профильной трубы, облицован композитными материалами, оснащен 4040 светодиодами, каждый из которых монтировался отдельно. Сама светодиодная конструкция на программном управлении, установлены несколько режимов световых эффектов, при желании их можно менять.

В качестве приятного бонуса – музыкальное сопровождение в виде негромкой музыки. Планируется, что снежинка Сигсона будет радовать рыбинцев и гостей города до середины января.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск