Бюджет ожил к финалу

Oops! Соответствующей картинки нет

Муниципальный совет утвердил проект бюджета Рыбинска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Перед финальным голосованием, у одного из депутатов, которая не присутствовала ни на одной из профильных комиссий, неожиданно появились вопросы и поправки.

Для начала Ирина Сахарова поинтересовалась, почему резко снизилась планка доходов от возмещения ущерба от эксплуатации дорог — с 1,5 млн до 900 тысяч рублей. Кроме того, в бюджете отсутствуют доходы от муниципальных предприятий.

— Ужесточились требования по взысканию ущерба — требуется оборудование для взвешивания автотраспорта, а его в городе недостаточно, — пояснил глава Денис Добряков.

Что касается дивидентов, то часть муниципальных предприятий прибыли не приносит, а АО либо в залоге, либо включены в план приватизации. Впрочем акции выставленные на продажу пока никто не покупает.

— Работы с областной властью вообще нет никакой,

— добавила в адрес главы Ирина Сахарова. По ее словам, размер субсидий Рыбинску из регионального бюджета снизился на 200 млн рублей.

— Она не ходила на комиссии, а теперь начинает! — возмутился обилию замечаний Евгений Иогансен. — Надо материально наказывать (за «прогулы»).

Впрочем, Ирину Сахарову это не остановило и она внесла ряд поправок: сократить расходы (в том числе за счет сокращения вакантных должностей) на муниципальный совет, администрацию, увеличить доходную часть и т.д.

Председатель совета Константин Долгов напомнил коллегам, регламент принятия бюджета не предусматривает внесение поправок на последнем заседании совета, так как у депутатов осталось только одно право — отклонить проект и отправить на новое рассмотрение (то есть все заново — внесение в совет, комиссии, публичные слушания).

Что касается поправок, то они могут быть рассмотрены при внесении изменений в «главный финансовый документ» Рыбинска — «бюджет, это живой организм», напоминали друг другу депутаты выражение бывшего директора департамента финансов администрации Михаила Капранова.

В итоге часовой перепалки, никаких изменений в бюджет принято не было.

Отметим, поправки так или иначе будут — по информации ryb.ru, правительство Ярославской области уже подготовило изменения в региональный бюджет 2018 года. Речь идет о губернаторском проекте «Решаем вместе!» по которому муниципальные образования должны получить дополнительное финансирование на благоустройство в размере 682,1 млн рублей, часть этих средств достанется и Рыбинску.

Пока же характеристики бюджета Рыбинска на 2018 год следующие: доходы и расходы равны — по 4,9 млрд рублей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск