5 лет за разбой и хранение наркотиков

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, работающего, ранее судимого за совершение тяжких преступлений, совершившего разбой и хранение наркотиков.

Мужчина осужден за нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 162 УК РФ, а также совершившего незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Подсудимый, в один из дней середины мая 2017 года совершил разбой, то есть нападение в целях хищения имущества принадлежащего одному из местных жителей, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 5400 рублей.

Также, подсудимый имея умысел на незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере в один из дней конца августа 2017 года до момента задержания сотрудниками полиции, умышленно незаконно хранил в правом кармане ветровки наркотическое средство, в крупном размере.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств по эпизоду разбоя явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба, наличие малолетнего ребенка, по эпизоду хранения наркотических веществ без цели сбыта наличие малолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья.

В качестве отягчающего вину обстоятельства суд признал наличие в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметил помощник городского прокурора А.Е. Зайцев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск