Осуждены за кражу телефона и денег с банковских карт

Oops! Соответствующей картинки нет

Два жителя г. Рыбинска совершили хищение имущества у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Суд установил, что житель города Рыбинска Ярославской области, 28.05.2016 года в ночное время суток, заметил, что у находящегося неподалеку мужчины выпал из кармана на землю кошелек. В этот момент у жителя г. Рыбинска возник умысел на хищение данного кошелька. Убедившись, что указанный мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, и не сможет оказать ему какого-либо сопротивления, он тайно похитил с земли кошелек, после чего также совершил хищение из кармана рубашки потерпевшего сотового телефона. В кошельке житель г. Рыбинска обнаружил банковские карты. Впоследствии с банковских карт им были переведены денежные средства на счета своей сожительницы, а также приобретены за счет находившихся на банковских картах средств в интернет-магазине ноутбук и телевизор. Указанными действиями жителю г. Рыбинска причинен ущерб на сумму 135902 рубля.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием подсудимым своей вины.

При назначении наказания суд принял во внимание раскаяние подсудимого в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья.

Приговором Рыбинского городского суда житель г. Рыбинска Ярославской области осужден по п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, в связи с отбытием подсудимым на момент провозглашения данного приговора наказания по другому приговору окончательно наказание назначено путем их частичного сложения в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, рассказал помощник Рыбинского городского прокурора М.В. Ветошкин.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск