Рыбинск. Криминальная хроника с 27 ноября по 3 декабря

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 27 ноября по 3 декабря 2017 года.

28 ноября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ ( угроза убийством) было возбуждено уголовное дело в отношении жителя микрорайона Северный 1987 г.р. Дав признательные показания, мужчина пояснил сотрудникам полиции, что накануне поздним вечером по месту жительства у него произошла ссора с сожительницей, которой он и высказывал угрозы, демонстрируя при этом нож.

29 ноября сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе поверки был установлен факт фиктивной прописки граждан. Жительница Рыбинского района 1978 г.р. осуществила прописку по месту жительства гражданку Украины без намерения предоставить данное жилье для ее пребывания. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ ( Организация незаконной миграции). Расследование продолжается.

29 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 21-летний горожанин и сообщил о том, что перевел неизвестному лицу денежные средства в сумме около 4-х тысяч рублей в качестве оплаты страховки, за якобы последующее получение денежного выигрыша на одном из Интернет-сайтов, однако, по прошествии времени, выигрыш ему не предоставлен не был и оплаченная страховка не возвращена.
Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто. Прежде всего необходимо быть благоразумным. Задумайтесь над тем, принимали ли вы участие в розыгрыше призов? Знакома ли вам организация, направившая уведомление о выигрыше? Откуда организаторам акции известны ваши контактные данные? Если вы не можете ответить хотя бы на один из этих вопросов, рекомендуем вам проигнорировать поступившее сообщение.
Если вы решили выйти на связь с организаторами розыгрыша, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней и правилах ее проведения. Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является гарантией вашего выигрыша.
Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, порядок уплаты которых регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан, организаций или «электронные кошельки».
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ПОМНИТЕ:
1. Не верьте, что вы могли выиграть денежный приз, в розыгрыше, в котором вы не участвовали.
2. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.
3. Обращайте внимание на e-mail, с которого прислано сообщение: организаторы лотерей не отправляют письма с бесплатных почтовых сервисов.
4. Если вы думаете, что все-таки в письме речь идет о реальном выигрыше, проверьте все данные с помощью поисковых систем. Имена и телефоны отправителей, название лотереи ― все это, возможно, найдется в Сети с подробными комментариями.
5. И самое главное : бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

1 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного в микрорайоне Волжский неизвестный мужчина открыто похитил бутылку водки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался ранее судимый местный житель 1979 г.р. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ ( грабеж). Ведется следствие.

1 декабря в дежурную часть МУ ВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица с участка расположенного в районе ул. Расторгуева похитили две секции забора из сетки-рабицы, причинив ущерб на сумму около 5 тысяч рублей. Сотрудниками роты патрульно-постовой службы полиции подозреваемые в совершении кражи были задержаны. Ими оказались двое жителей нашего города 1965 г.р. и 1962 г.р. Похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

1 декабря Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 264 УК РФ ( Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что около 7 часов утра водитель а\м « Рено Сандеро» двигаясь по проезжей части ул. В.Набережная от пл. Соборной в сторону ул. Стоялой при выполнении обгона попутных транспортных выехал на встречную полосу где совершил столкновение с мотоциклом марки ИЖ под управлением жителя г. Рыбинска 1968 г.р., который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Расследование продолжается.

2 декабря вечером в районе ул. 9 мая сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина Ман под управлением жителя г. Москва 1966 г.р. , за нарушение ч.1 ст.12.12 КоАП РФ ( проезд на запрещающий сигнал светофора).
Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 800 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Сотрудниками подразделения дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до одного года.
Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.
Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны горячей линии МУ МВД России «Рыбинское»: 21-47-30 или 24-26-01.

2 декабря в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован житель Рыбинского района 1961 г.р., при этом пояснив, что сам упал на нож. В результате дальнейшей проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине причинила жена. Дав признательные показания, 56-летняя женщина пояснила, что ночью, в ходе семейной ссоры по месту жительства она ударила мужа ножом. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны ). Расследование продолжается.

3 декабря в полицию за помощью обратился горожанин и сообщил, что ночью из подъезда дома расположенного в микрорайоне Волжский неизвестные лица похитили оставленные без присмотра 4 колеса в сборе, причинив тем самым ущерб на сумму около 10 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался местный житель 1999 г.р. Дав признательные показания, молодой человек пояснил, что, проходя мимо, увидел оставленные без присмотра колеса и перенес их к себе по месту жительства. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

2 декабря в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в микрорайоне Слип, в районе улицы Пятилетки в реке Волга, частично затопленная автомашина. В ходе проведенной проверки, сотрудники полиции установили, что данное автотранспортное средство принадлежит жителю г. Ханты-Мансийска, приехавшего в наш город в гости. Мужчина припарковал свою иномарку вблизи воды, не учитывая местную специфику, и в процессе подъема уровня воды, машина ушла под воду. В настоящее время автомобиль извлечен из воды и передан владельцу.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск