Движение по плехановскому кольцу будет открыто сегодня с 18-00

Oops! Соответствующей картинки нет

Сегодня, 4 декабря, бригада по благоустройству «Северного водоканала» закончила работы по засыпке и асфальтировке раскопки на месте провала аварийного канализационного коллектора в районе плехановского кольца. Движение по плехановскому кольцу будет открыто сегодня с 18-00.

Напомним, обрушение асфальта над канализационным коллектором произошло вечером 16 ноября. Из-за обрушения грунта на проезжей части образовалась яма. Пострадали два автомобили, жертв нет. Сразу же на место выехали сотрудники водоканала, представители городской власти , сотрудники ГИБДД, спасатели. Движение было ограничено, на месте аварии организовано дежурство. Работы начались ранним утром 17 ноября.

— Мы уложились в сроки, поставленные перед нами главой Рыбинска Денисом Добряковым. Все выходные работы не прекращались. Чтобы не было проседания грунта, проведена утрамбовка и проливка слоев в процессе засыпания котлована. Сделаны щебеночные работы и обрубка асфальта для последующей асфальтировки, — пояснил генеральный директор «Северного водоканала» Сергей Ивенков.

Подготовительные работы к установке новой трубы велись без выходных. Во время провала в трубу обвалилось много грунта. Кроме того, на одну треть труба была засорена закаменевшим иловым осадком, который приходилось вычищать вручную с помощью лопат. Вымывали полость разрушенной старой трубы дочиста с помощью каналопромывочной машины.

Как сообщалось, в Рыбинск была доставлена специально изготовленная для рыбинского коллектора нестандартная полиэтиленовая труба диаметром 1350 мм. За первый день нашим специалистам удалось просанировать в полость старой разрушившейся трубы 24 метра новой. Всего уложено более 90 метров трубы под всей площадью. Стоит отметить, что такие работы в Рыбинске проводились впервые. Никогда раньше не делали ничего подобного и аварийные бригады «Северного водоканала».

За минувшие выходные аварийная бригада закончила укладку новой трубы и произвела засыпку места раскопки. Сегодня на участке работ уложен один слой асфальта. Работы по асфальтировке продолжатся летом, когда будет устойчивая сухая погода.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск