Визит делегации МЧС Узбекистана

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск в рамках рабочего визита в Ярославскую область посетили представители МЧС республики Узбекистан. Гостей интересовало устройство и работа системы оповещения, которая применяется в нашем городе.

Специалисты побывали на «Северном Водоканале», Рыбинской ГЭС и в единой дежурно-диспетчерской службе городской администрации.

— Рыбинск является одним из флагманов Ярославской области в части комплексных систем безопасности, поэтому мы посчитали необходимым привезти представителей Узбекистана в ваш город, — пояснил Владимир Кропанов, коммерческий директор ЗАО «НПО «Сенсор».

До этого, представители МЧС Узбекистана побывали в республике Беларусь, Астрахани и Ярославле.

— Рыбинск город промышленный, на ряде объектов имеются такие потенциально опасные объекты как хлораторные, — отметил Константин Долгов, председатель муниципального совета. — А принимают решения связанные с финансированием деятельности обеспечения жизнедеятельности города, в том числе систем оповещения, депутаты.

По словам организаторов визита, гостей из Узбекистана интересовала практическая организация систем оповещения предприятий, ее интеграцию в системы мониторинга как на муниципальном, так и на федеральном уровне.

Константин Долгов продемонстрировал практическую работу ЕДДС на примере оповещения посредством мобильной связи.

Напомним, в задачи единой дежурно-диспетчерской службы входит прием вызовов и сообщений о ЧС и происшествиях, оповещение и информирование руководства Рыбинска, организация взаимодействия всех городских служб и оповещение населения.

В состав делегации вошли от МЧС республики Узбекистан вошли:
Баходир Адылов — начальник службы оперативных дежурных Центра управления кризисных ситуаций,
Петр Волков — заместитель начальника Управления развития ИКТ, систем связи оповещения,
Хусниддин Ашуров — старший техник отдела информатизации и информационного обеспечения Управления развития ИКТ, систем связи оповещения.

__

ЗАО Научно-производственное объединение «Сенсор» — российский разработчик и поставщик высокотехнологичных продуктов и решений для построения систем безопасности и систем централизованного оповещения различных уровней: от дежурно-диспетчерской службы (ДДС) населённых пунктов и локальных систем оповещения (ЛСО) потенциально опасных объектов экономики до региональных автоматизированных систем централизованного оповещения (РАСЦО) и систем оперативно-диспетчерского управления органов государственной власти субъектов РФ любого уровня сложности. Компанией «Сенсор» разрабатываются комплексные системы для обеспечения безопасности, функционал которых включает в себя оповещение, мониторинг, навигацию и другие возможности с использованием современных технологий мультисервисных широкополосных сетей связи.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск