В Рыбинске завершается реконструкция ДК «Вымпел»

Oops! Соответствующей картинки нет

​В середине декабря завершатся работы по реконструкции рыбинского дворца культуры «Вымпел». Порядка 8,5 миллиона рублей на ее проведение поступило из резервного фонда президента России.

Еще более трех миллионов рублей было выделено в рамках губернаторской программы «Решаем вместе», которую правительство области реализует совместно с партией «Единая Россия».

– Масштабные ремонтные работы начались в июле, – сообщила заместитель главы по социальным вопросам города Рыбинска Наталья Шульдина. – Учреждение культуры 1981 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось. Из-за того, что левое и правое крылья здания были сделаны без цокольного этажа, началось проседание основания, пошли трещины вдоль перегородок.

Проблема здания – отсутствие цокольного этажа. Из-за этого при подвижке грунта на стенах в правом и левом крыле здания образуются трещины, деформировались межкомнатные перегородки. Пришли в негодность деревянные оконные конструкции, прогрессировали проблемы с системой отопления и электроснабжения. В 2016 году с помощью региональной программы «Обустроим область к юбилею» были выполнены работы по реконструкции входной группы и витражных окон на фасаде здания. Продолжился ремонт в этом году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» и за счет средств федерального бюджета более масштабными работами.

На средства губернаторского проекта был произведен демонтаж устаревших конструкций, залито бетонное основание, возведены новые перегородки, отремонтирована входная группа здания. Федеральные средства пошли на косметический ремонт помещений ДК, замену системы отопления, электрики, окон. К ремонту внутренних помещений подрядная организация приступила в начале ноября.

– Сейчас идет внутренняя отделка. Рабочие штукатурят стены и готовят их к покраске. В некоторых помещениях осталось выполнить укладку керамогранита на пол, установить пожарную сигнализацию. До 18 декабря работы будут завершены, – рассказал и. о. директора ДК «Вымпел» Николай Пудовкин.

На время реконструкции учреждение культуры продолжало творческую работу. Сегодня здесь занимаются порядка тысячи детей и взрослых.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск