В Рыбинске пройдет первый новогодний гастрофестиваль

Oops! Соответствующей картинки нет
  30.11.2017, 14:38 в рубрике «Рекомендуем»
 
  Комментариев нет

16 декабря в день нашествия Дедов Морозов в Рыбинске впервые пройдет новогодний гастрономический фестиваль. Традиционные блюда национальной кухни представят зимние волшебники из Германии, Америки, Финляндии, Грузии, Литвы, Армении, Франции и Италии. В меню: кибинаи, хачапури, круасаны, пахлава, горячие колбаски и самый большой в городе хот-дог.

Гастрономический фестиваль «Новогодние кухни народов мира» станет частью традиционного «НаШествия Дедов Морозов», которое пройдет в Рыбинске в восьмой раз. В этом году компанию русскому волшебнику из Великого Устюга составят герои из других стран. Они примут участие в параде, а затем представят свои национальные кухни, расскажут об особенностях и традициях празднования Нового года.

Помощь в создании оригинального меню окажут известные производители города. Так, фермерское хозяйство Марины Степановой представит американскую кухню. Шеф-повара обещают приготовить величайший в городе хот-дог и научить делать правильный гамбургер. Кроме того, на этой тематической площадке можно будет увидеть ковбоев во главе с шерифом и мудрого индейского вождя с его скво.

Кухню литовского Каледы воссоздаст ТРЦ «VIKONDA». Сотрудники гостеприимного «Литовского уголка» будут одеты в цвета государственного флага и представят традиционные новогодние блюда. Рыбинцы и гости города смогут попробовать кибинаи (литовские пирожки) с различными начинками, веданаи (литовские колбаски на гриле), похлебку и литовский горячий напиток. Фотозона с настоящими оленями оставит на память незабываемые впечатления о теплом приеме.

Волшебник Баббо Натале и сеть кафе и ресторанов «ПиццаФабрика» угостят гостей вкусной пиццей по оригинальным рецептам из солнечной Италии. Грузинский Тавлис Бабуа, елочка Чичилаки и кафе «У причала» приглашают на хачапури, хашлому и, конечно, шашлык. Романтичный француз Пер Ноэль подаст на новогодний стол ароматные круасаны от пекарни «Ильинка» и сыры Сергея Ткачева и Марии Коваль.

С армянским названием Нового года «Аманор» связана очень красивая легенда. Именно в январе, по древнему преданию, бог природы Аматур признался в любви своей будущей жене, богине Аманор. В ее честь и назван праздник. А подарки армянским детям приносит Дзмер папи, что в переводе значит «дедушка Нового года». Дедушка угостит горожан и гостей пловом в тыкве, пахлавой, долмой и другими блюдами национальной кухни от кафе «Арцах»

Кухню финна Йоулупукки представит рыбное производство «Приволжский», пивоварня «Богемия И. Дурдина», сеть магазинов «ПиР» и «Бар 1878». Они приглашают отведать наваристой национальной ухи «Лохикейто», шашлыков из красной рыбки и согреться ягодным пуншем. Также у финской экспозиции можно будет покататься на собачьих упряжках и сделать фото с очаровательными хаски.

Ценители русской кухни найдут на площадке Деда Мороза традиционные пирожки, ароматную рыбинскую ушицу и чай на травах от «Торгового Дома «На Сенной».
Все зоны будут оригинально украшены, где можно сделать необычные фотографии из разных стран мира, лишь на один день посетив Рыбинск. Откроется гастрономический фестиваль на площади у спорткомплекса «Полет» 16 декабря в 16 часов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск