Рыбинцы переходят на прямые расчеты, утверждают в администрации города

Oops! Соответствующей картинки нет
  29.11.2017, 16:00 в рубрике «Новости»
  , ,
  2 комментария

В течение двух месяцев в разных микрорайонах Рыбинска проходят собрания собственников многоквартирных домов. На повестке дня вопрос о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями – МУП «Теплоэнерго» и ГП «Северный водоканал».

Отметим, все «прямые расчеты» предприятиями осуществляются через посредника — частное АО «ЯрОблЕИРЦ» с комиссией 3,9 процента.

Такая схема оплаты предполагает поступление средств от собственников жилья за потреблённое тепло и воду непосредственно тем организациям, которые поставляют ресурс, а не на счета управляющих компаний, которые, по сути, выступают посредниками в платежах, считают в администрации Рыбинска. Необходимость обратиться именно к такой схеме вызвана миллионными долгами управляющий компаний, обслуживающих жилой фонд Рыбинска, перед ресурсниками.

Долг управляющих компаний перед МУП «Теплоэнерго» сейчас составляет порядка 700 миллионов рублей, а перед ГП «Северный водоканал» — порядка 130 миллионов. Собственники, уже сделавшие выбор в пользу прямых расчётов, производят оплату на уровне 98-99 %. Сейчас напрямую за тепло платят уже 787 многоквартирных домов, за водоснабжение и водоотведение — 456 домов.

— Наша цель – полная ясность и прозрачность платежей. Для собственников минусов в переходе на прямые расчёты нет никаких: плата за ресурс не меняется, претензионную работу с должниками будет вести само предприятие, — разъясняет главный специалист по работе с физическими лицами МУП «Теплоэнерго» Светлана Кузьмина.

Такая схема оплаты исключает оседание средств жителей на счетах управляющих компаний. Ряд рыбинских обслуживающих организаций уже поддержали выбор собственниками новой схемы оплаты.

— При этом жители должны понимать, что управляющие компании по-прежнему остаются поставщиками коммунальной услуги в многоквартирный дом и несут ответственность за её качество, — подчеркнула Алла Тетюшкина, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Перейти на прямые расчеты жители МКД могут решением общего собрания собственников, отраженном в протоколе. Легитимность решению обеспечивают более 50% голосов жителей. По вопросам перехода на прямые расчёты горожане могут обращаться в департамент ЖКХ и абонентские отделы МУП «Теплоэнерго» и ГП «Северный водоканал».

Читайте также:

Комментарии:

  1. Мотя пишет:

    29 Ноя 2017

    Ответить

    С принятием федерального закона о прямых расчетах с ресурсоснабжающими организациями отпадёт необходимость проведения общих собраний собственников.

  2. гость пишет:

    01 Дек 2017

    Ответить

    через УК,это через посредника,а через частное АО ЯрОБлЕИРЦ напрямую.даже не смешно.сколько можно дурить народ.инциатор и его помощники с 2016 г ссылаются на какойто закон который должен был принят ГД.но заканчивается 2017г но ничего нет.но сила солому ломит и идет компания по принуждению платить через Мурзина и Верёвкина


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск