Центр на улице Черняховского расширит профиль

Oops! Соответствующей картинки нет
  29.11.2017, 9:40 в рубрике «Детали»
  ,
  Комментариев нет

Межведомственный функциональный центр дополнительного образования в микрорайоне Волжский планирует расширение. Сейчас там работают филиал ЦДЮТТ и отделения спортивных школ № 3, 5 и 8. Однако площади бывшей гимназии №8 позволяют на льготных условиях разместить и другие организации и объединения. В приоритете образование, детский досуг, спорт, патриотическое воспитание.

Еженедельно межведомственный функциональный центр, который находится в здании бывшей гимназии №8 в микрорайоне Волжский, посещают около 600 детей. Младшие школьники занимаются техническим моделированием, старшеклассники — изучением инженерной графики, девочки постигают основы рукоделия и декоративного творчества, работает компьютерный класс, открыты музеи. Школьные площади позволили без труда разместить и борцовский ковер, и боксерский ринг. Работают также отделения шашек и настольного тенниса.

— Условно все наши направления можно разделить на три группы: техническое, спортивное и эстетическое образование. Если учесть, что в микрорайоне проживает около 1500 детей, то можно с уверенностью сказать, что наш центр пользуется популярностью и востребован у ребят. Подобрался коллектив, который готов делиться своим опытом и знаниями, стараемся развивать новые направления. Поэтому центр будет рад и ученикам, и педагогам, — рассказал администратор ЦДЮТТ Юрий Печкин.

До недавнего времени здесь размещался еще филиал библиотеки №7. Его перевели в здание Дворца культуры «Волжский». Соседство с творческими коллективами расширит возможности читателей. Для удобства пожилых жителей точку выдачи книг оставили в местной музыкальной школе. Освободившиеся площади департамент образования города готов предоставить на льготных условиях заинтересованным организациям, если они подойдут по профилю центра.

— Несмотря на разнообразие кружков, здание заполнено на 50%. А в первую половину дня, когда дети учатся в школе, оно пустует. При этом содержание таких площадей обходится бюджету Рыбинска в пять миллионов рублей в год. Это серьезные траты. Но центр востребован и продолжит работу. Мы приглашаем всех, кто желает заниматься с детьми, проявить себя в качестве общественной организации или даже начать свое дело, и готовы к сотрудничеству, — пояснила директор департамента образования Римма Брядовая.

В здании могут разместиться школы развития, языковые, компьютерные или образовательные курсы для взрослых, патриотические, общественные, спортивные объединения, фитнес-клуб или тренажерный зал, детское кафе и даже кинотеатр. Уточнить условия сотрудничества можно в департаменте образования по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, 139. Телефон: (4855) 28-23-82, e-mail: [email protected]

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск