7 месяцев исправительных работ за систематическую невыплату алиментов

Oops! Соответствующей картинки нет

Мировым судьей судебного участка №11 Рыбинского судебного района Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 31-тилетнего жителя г. Рыбинска, который будучи 17.09.2016 привлеченный к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за систематическую невыплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, вновь в период с 18.09.2016 по 01.10.2017 совершил систематическую невыплату алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка.

На момент рассмотрения уголовного дела судом подсудимый причиненный материальный ущерб не погасил, официально не трудоустроился, материальную помощь несовершеннолетнему ребенку не оказывает.

С учетом всех обстоятельств дела, последующего поведения виновного, судом вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ.

Также, рыбинским городским судом провозглашен приговор в отношении рыбинца, который в ночь на 29.08.2017 в течение полутора часов совершил три преступления: пребывая в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль и пытался угнать еще два, после чего был задержан полицейскими. Учитывая отсутствие криминального прошлого, суд дал мужчине шанс на исправление без изоляции от общества и назначил условное наказание.

В октябре 2016 года 39-летний житель Рыбинска осужден мировым судьей Рыбинского судебного района за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) к 10 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Основное наказание в виде лишения свободы назначено с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, с испытательным сроком 3 года, с возложением обязанностей: являться в уголовно – исполнительную инспекцию на регистрацию не реже 2 раз в месяц, не совершать административных правонарушений.

Приговор поступил на исполнение в филиал по г. Рыбинску ФКУ уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Ярославской области по месту жительства осужденного.

Осужденный поставлен на учет, ему разъяснены порядок и условия отбывания наказания, меры ответственности за неисполнение приговора. Однако мужчина систематически не исполнял обязанности, возложенные на него судом: четыре раза не явился на регистрацию в уголовно – исполнительную инспекцию без уважительной причины, совершил административное правонарушение.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции направил в суд представление об отмене условного наказания и направлении мужчины в места лишения свободы.

С учетом позиции прокурора, Рыбинским городским судом удовлетворены требования уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного наказания, мужчина направлен в колонию-поселение сроком на 10 месяцев.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Рыбинского судебного района осужден житель Ярославля 1988 года рождения за покушение на дачу взятки в размере 2900 рублей сотрудникам ГИБДД, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество, т.е. дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Установлено, что в марте 2017 года мужчина остановлен сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (тонировка стекол). В ходе составления постановления по делу об административном правонарушении выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, то есть в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Во избежание административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ мужчина предложил сотрудникам ГИБДД денежные средства в размере 2900 рублей за несоставление протокола по делу об административном правонарушении. Однако сотрудники ГИБДД отказались принять денежные средства, сообщив о данном факте в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское».

Избежать административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ и ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ так и не удалось.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, а также того факта, что уголовное дело рассмотрено в особом порядке, судом назначено наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Мировым судьей Рыбинского судебного района Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Пошехонского района по факту кражи планшета со скамейки возле д. 9 по ул. Колышкина г. Рыбинска, совершенной в вечернее время 18 июня 2017 года.

При рассмотрении дела судом установлено, что подсудимый ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, не работает. Судом назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск