Источник: Родченков выдал за список допингистов медальный план сборной России

  28.11.2017, 17:46 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков выдал за так называемый список «Дюшес», в котором якобы находились принимавшие допинг российские спортсмены, медальный план-прогноз сборной России на Игры-2014, сообщил источник. По его словам, список «Дюшес» на самом деле оказался медальным прогнозом сборной России на Игры-2014 в Сочи, который разработала канадская компания. Она же составляла программу «Завладей пьедесталом» для канадских спортсменов перед домашними Играми 2010 года в Ванкувере, передает ТАСС.
«Родченков этот список переименовал», — заявил источник.
По его словам, из списка вероятных победителей и призеров Олимпиады Родченков превратил его в якобы список допинг-контроля.
«Список «Дюшес» — фантазия Родченкова. В течение ряда лет, начиная с 2010 года, канадские специалисты по менеджменту и маркетингу в области спорта проводили исследование, на основе которого вывели вероятность и явных победителей с учетом результатов на промежуточных стартах», — добавил он.
По его словам, информацию об этом российская сторона передала бывшему президенту Швейцарии Самуэлю Шмиду, сейчас он расследует причастность сотрудников минспорта России к «допинговой программе».
Отметим, что именно список «Дюшес» Родченкова в комиссии МОК приняли в качестве одного из «неоспоримых» доказательств участия российских спортсменов в допинговой программе. В итоге сразу несколько олимпийских призеров Игр-2014 оказались лишены медалей и отстранены от соревнований под эгидой МОК.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск