Выходные как в декабре, но без снега

Oops! Соответствующей картинки нет
  24.11.2017, 8:26 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

22 ноября в центрально-европейской части России средняя суточная температура перешла через ноль к отрицательным значениям. В предстоящие сутки она продолжит понижаться, к понедельнику – постепенно немного повысится, но останется отрицательной.

В этом году последний месяц осени переменчив: с первых дней он напомнил о приближающейся зиме. Под утро морозы усиливались до -2 … -7 градусов, а среднесуточная температура почти на 4 градуса не дотягивала до нормы. Но во второй пятидневке месяца регион облюбовали атлантические циклоны. Нескончаемой чередой они перемещались по европейскому северу, надежно прикрывая центральные области от вторжения холодных арктических ветров. Столбики термометров поползли вверх, и даже в ночные часы температура была положительная, а ее превышение по отношению к норме составляло 2-4 градуса. Завершил нашествие циклонов — южный вихрь. Сильными снегопадами он прошелся по востоку Центрального округа.

В последние осенние выходные установится температура, характерная для декабря, но в то же время снега на большей части ЦФО не ожидается.

Самыми холодными на этой неделе будут пятница и суббота, затем температурный фон начнет постепенно повышаться. Этому будут способствовать ветры южной четверти, которые обеспечит циклон на северо-западе Европы.

В Москве и Ярославле в ночь на субботу похолодает до -10 градусов. К воскресенью температура повысится до -4 … -6.

В Санкт-Петербурге значительно теплее: +3 … +1, но с осадками в виде дождя и снега.

Такая же погода сохранится и в начале следующей недели, но местами возможны небольшие осадки.

Атмосферное давление в выходные: 752-753 мм ртутного столба. Ветер юго-восточных направлений, 2-4 метра в секунду.

Самым холодным 26 ноября в Рыбинске было в 1956 году: -25,1 градуса. А в этот день 1969 года в городе было 7,2 градуса тепла.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск