В Иркутской области медведь украл у охотника два ружья

  23.11.2017, 15:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Полиция Иркутской области проводит проверку происшествия в отдаленной таежной местности Усть-Илимского района, где охотник-промысловик лишился двух единиц огнестрельного оружия. По словам 57-летнего мужчины, ружья «Вепрь» и «ИЖ» украл из охотничьего зимовья медведь, сообщили в четверг в пресс-службе главного управления МВД по региону.

«Как рассказал заявитель, 16 ноября он обходил угодья, расположенные в десятках километрах от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий. Оставив вещи в избушке, промысловик направился за водой, а при возвращении услышал подозрительный шум и [увидел] силуэт медведя в зимовье. Чтобы избежать встречи с диким животным, мужчина на несколько часов спрятался в лесу, но когда вернулся к месту ночлега, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором, по его словам, и находилось оружие», — рассказали в пресс-службе.

В течение нескольких дней охотник предпринимал попытки самостоятельно найти ружья, однако сделать это ему не удалось. Вернувшись из тайги, он обратился в полицию, заявление в правоохранительные органы поступило 22 ноября. Сотрудники выехали на место, детально обследовали зимовье и прилегающие к нему лесные массивы. Однако с момента визита медведя, пребывание которого было зафиксировано во время осмотра, прошел обильный снегопад, окончательно скрывший следы зверя в тайге.

Теперь в отношении охотника возбуждено административное производство за нарушение правил хранения оружия, повлекшее его утрату. Мужчине грозит штраф и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск