Палочкина обделили «АТЭКСом»

Oops! Соответствующей картинки нет

Компания «АТЭКС» продолжает оставаться в центре судебных разбирательств. И вновь предметом спора стала «предпринимательская деятельность» депутата муниципального совета Рыбинска Игоря Палочкина.

Как следует из определения Арбитражного суда Ярославской области, 22 июля 2013 года Игорь Палочкин приобрел у Андрея Томилова (предприниматель находится в стадии банкротства) долю в уставном капитале ООО «АТЭКС» размером 16,5% всего за 1 650 рублей.

При этом реальная стоимость доли была не менее 8,7 млн рублей (разница в 5300 раз!).

Только чистая прибыль «АТЭКС» (официальная, по бухгалтерскому балансу) за 2012 года составляла 8,4 млн рублей, а за 2013 год – 10,4 миллиона.

В результате сделки рыбинский депутат стал владельцем доли в предприятии в размере 33,5%.

Еще 31,5% принадлежат аффилированным с Игорем Палочкиным лицам – Вадиму Проскурякову и Татьяне Тухтиной.

Конкурсный управляющий Андрея Томилова оспорил сделку, так как, по его мнению, подписание Андреем Томиловым и Игорем Палочкиным спорного договора было направлено на уклонение от исполнения должником своих обязательств перед другими кредиторами.

Более того, установление цены договора по номинальной стоимости доли даже не позволило погасить задолженность продавца перед самим депутатом (на дату заключения сделки Андрей Томилов якобы был должен Игорю Палочкину 60 млн рублей – в ноябре 2017 года арбитражный суд признал данный договор недействительным).

Суд согласился с мнением арбитражного управляющего и

усмотрел в действиях сторон договора (Игоря Палочкина и Андрея Томилова) элементы недобросовестности с намерением причинения вреда другим кредиторам должника.

Договор купли продажи доли в ООО «АТЭКС» признан судом недействительным, 16,5% доли предприятия возвращены в конкурсную массу должника (будут направлены на расчеты с кредиторами).

Напомним, по состоянию на 22 июля 2013 года Андрей Томилов и Игорь Палочкин входили в одну группу лиц в связи с их совместным участием в 16 юридических лицах, в том числе торговой компании «Дружба».

После того как Игорь Палочкин стал фактическим владельцем ООО «АТЭКС», предприятие приобрело кабельные линии связи за 25 191 900 рублей, ранее принадлежавшие ФГУП «Речсвязьинформ» (стоимость была 7 миллионов). По итогам заключенных в течении 5 дней нескольких сделок с «фирмами-прокладками», цена линий возросла более чем в 3 раза. Разница в стоимости, точнее 16 074 603 рубля, опять же через цепочку «фирм-прокладок», поступила на расчетный счет ООО «Продовольственный магазин № 103» (торговая сеть «Дружба», гор. Рыбинск).

Отметим, после приобретения Игорем Палочкиным у Андрея Томилова доли в ООО «АТЭКС» чистая прибыль предприятия резко пошла вниз (в 10 раз за год!) — в 2014 году она составила всего 1,03 млн рублей, в 2015 году — 1,36 млн. А в 2016 году у предприятия уже был чистый убыток: -5,26 млн рублей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск