В декабре доступ к порталу «Решаем вместе» получат жители Рыбинска

Oops! Соответствующей картинки нет

В соответствии с графиком, утвержденным губернатором Дмитрием Мироновым, в декабре к интерактивному порталу «Решаем вместе» (delaem.vmeste76.ru) должен быть подключен Рыбинск. Соглашение об этом сегодня подписали заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая и глава городского округа Денис Добряков.

– Портал уже положительно зарекомендовал себя в Ярославле, где работает с начала октября, – отметила Екатерина Троицкая. – Этот ресурс способствует выполнению поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи по формированию комфортной городской среды. «Решаем вместе» – эффективный механизм взаимодействия между гражданами и органами власти. Все участники процесса уже видят: эффект от такой работы есть. Исчезают годами существовавшие ямы во дворах, возвращается освещение, заканчиваются перебои с водоснабжением.

Екатерина Троицкая подчеркнула, что процесс работы портала – под пристальным контролем со стороны Правительства области. На отработку сигнала дано 10 рабочих дней.

На встрече присутствовали представители администрации Рыбинска, которые впоследствии будут заниматься поступившими через «Решаем вместе» сигналами. Коллеги из Ярославля рассказали им о технических особенностях ресурса, процессе модерации, механизме работы с обращениями.

– Практика приема обращений в электронном виде в Рыбинске есть: работает сайт администрации, действуют электронные почты сотрудников, я сам общаюсь с жителями в социальных сетях, – сказал Денис Добряков. – Но нужны системный подход и возможность контроля. Интерактивный портал «Решаем вместе» дает такую возможность. Это формат удобного общения и оперативного реагирования. Кроме того, портал может быть образовательным ресурсом, где жители получат понятную информацию о сферах ЖКХ, градостроительства, законодательства. Это снимет многие вопросы, которые волнуют людей вне зависимости от места жительства.

Директор департамента информатизации и связи Михаил Городилов согласился с идеей о необходимости размещения на портале рекомендаций для граждан по действиям в типовых ситуациях, в том числе для облегчения процедуры отправки сообщения на портал. Такие рекомендации должны содержать ссылки на нормативные акты, разъяснять права граждан.

На встрече обсудили также технические требования для присоединению к порталу, возможности расширения тематик, взаимодействие служб и способы общения с жителями. После практической отработки всех механизмов портал станет доступен и для жителей Рыбинска.

Сейчас на портале около 700 сообщений – на 200 больше, чем еще неделю назад. 300 из них отмечены органами власти как отработанные.

Портал «Решаем вместе» — это и книга жалоб, и приемная обращений, и единое окно для предложений от жителей Ярославской области. Сообщения сортируют по видам и тематикам. Сейчас их восемь: дороги, безопасность, двор и придомовые территории, дом, ЖКХ, транспорт, работа МФЦ, медицина. Это позволяет адресовать сообщения непосредственно в профильное подразделение, ответственное за конкретное направление. Службы, получив обращение, обязаны отреагировать в течение 10 дней, устранить проблему и сообщить об этом заявителю. Портал направлен, прежде всего, на решение текущих вопросов, не требующих серьезных финансовых затрат.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск