Эксперты выяснили уровень личной инфляции у россиян

  22.11.2017, 8:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Личная инфляция граждан России отличается от официальной, цифры могут свидетельствовать о значительной экономии граждан при покупках привычных товаров, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». «Третий месяц подряд кривые дефлятора и инфляции сохраняют параллельные позиции, причем первый показывает более низкие значения. В октябре при инфляции в 0,2% он давал значение в 0,1%. Но это не означает, что личная инфляция россиян находится на уровне ниже официальной. За годы наблюдений накопленные значения дефлятора уверенно превзошли показатели инфляции», — передает РИА «Новости» сообщение холдинга «Ромир».
Эксперты отметили, что у россиян получается покупать привычные товары по более низкой цене, но лишь относительно предыдущего месяца.
«Глобально же никакая суровая экономия не может привести кривую дефлятора на позиции ниже официальной инфляции», — говорится в сообщении.
Напомним, ранее Росстат сообщил, что недельная инфляция в России вернулась к уровню 0,1% после нулевой на протяжении двух недель, с начала года потребительские цены выросли на 2%.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск