Прокуратура внесла представление на депутата Андрея Скворцова

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой установлено нарушение антикоррупционного законодательства депутатом муниципального совета Андреем Скворцовым.

Как следует из представления прокурора, направленного в адрес председателя совета, депутат скрыл сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, в рамках проверки, выявлено не предоставление сведений Андреем Скворцовым о срочных обязательствах финансового характера, связанных с заключением договоров переуступки прав требования (цессии) от 24 декабря 2015 года на сумму, превышающую 500 тысяч рублей (в крупном размере).

Напомним, при рассмотрении дела о банкротстве бизнесмена Андрея Томилова Андрей Скворцов заявил требование о включении его в реестр кредиторов с суммой долга 44 млн рублей на основании договора от 24 декабря 2015 года с ООО «Медиа-Информ» на уступку права требования (цессии) 40,4 млн рублей. Эта сумма и не попала в декларацию о доходах.

Так же, по информации ryb.ru, в ходе проверки прокуратуры подтвердились данные о том, что документы, представленные депутатом в арбитражный суд, вызывают большие сомнения в подлинности – подписаны руководителем ООО «Медиа-Информ», который почти за два года до этого им уже не являлся, а на печатях стоит адрес Рыбинска, хотя фирма к этому времени находилась в Москве на стадии ликвидации.

Фактически речь идет о притворной сделке и подделке финансовых документов с целью мошенничества.

Кроме того, прокуратура напоминает, что это не первое нарушение антикоррупционного законодательства Андреем Скворцовым. Ранее депутат не представил в установленные сроки сведения о доходах и расходах своей супруги.

Сам Андрей Скворцов категорически отказался комментировать ситуацию.

Представление должно быть рассмотрено на ближайшем совете с обязательным участием представителя прокуратуры, а виновные привлечены к ответственности.

Ответственность для депутата может быть и такой – лишение мандата.

Так, весной 2017 года, Павел Зарубин, председатель муниципалитета Ярославля лишился должности из-за незадекларированного имущества — составляя декларацию о доходах за 2015 год, депутат не указал гараж в своем списке недвижимости. Это обнаружила прокуратура и направила соответствующее представление в муниципалитет. В итоге, Павел Зарубин был отправлен в отставку.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Стасик пишет:

    21 Ноя 2017

    Ответить

    Еще одним депутатиком меньше))))

  2. Гость пишет:

    28 Ноя 2017

    Ответить

    Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск