Школьника из Нового Уренгоя раскритиковали за жалость к убитым нацистам

  21.11.2017, 10:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Ученик Новоуренгойской гимназии Николай Десятниченко в ходе своего выступления в Германии в рамках программы по обмену заявил, что ему «искренне жаль» невинно убитых солдат вермахта.

Мальчик взялся исследовать историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, который во время боевых действий в Сталинграде попал в плен и был убит в 1943 году. Школьник признался, что нашел братскую могилу Рау, которая его «очень огорчила».

«Я увидел сотни невинно убитых солдат, многие из которых собирались жить мирно и не хотели никого убивать. Они столкнулись с колоссальными трудностями во время войны», — рассказал молодой человек.

В России многие раскритиковали заявление парня. Так, к примеру, свердловский блогер и общественник Сергей Колясников призвал Генпрокуратуру проверить слова мальчика и его гимназию на предмет попыток «реабилитации нацизма».

В свою очередь, руководство гимназии, а также городская администрация целиком и полностью встали на защиту мальчика.

«Речь шла о том, что далеко не все немцы были негодяями, многие из них попали на фронт не по своей воле. Конечно же, это никоим образом не говорит об отношении мальчика к фашизму. Напротив, он призывал нас всех сохранять мир на Земле и помнить о том, что, несмотря на расовые различия, мы все живем под одним небом», — отметил глава города Иван Костогриз.

Мэр добавил, что, по его мнению, ребята из Нового Уренгоя всегда отличаются патриотизмом. Пристальное внимание к немецкой речи школьника чиновник расценил как намеренную провокацию против всего российского народа.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск